※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
その他の疑問

そろそろ暑くなってきたので子供もシャワーでいいかな、と思っているん…

そろそろ暑くなってきたので子供もシャワーでいいかな、と思っているんですが湯船につからない時でも浴槽は毎日洗剤で洗う物ですかね?

コメント

テナさん

石鹸カスとか水あかとか、色々で汚れるので、それを放置するとカビが生えると思いますよ。
カビが生えたらば胞子が飛ぶので、それを吸い込んで様々な病気になるので、こまめな掃除と換気が必要です。

暑くなってもお風呂に入ってました。自律神経の発達のためにシャワーだけだと身体を暖めるのにシャワー出しっぱなしになるので…
お風呂は使わなくなると追い焚きする箇所の配管がカビてきますよ。なので、ジャバと併用でこまめにあらった方がいいと思います。

⭐りらら⭐

暑くなってきたらシャワーだけなのですか!?
毎日お風呂に入っているのでそれが当たり前だと思っていたのでびっくりしてしまいました。

珍しいことでもないんですかね?

∞まぁみん∞

私も今まで夏はシャワーのみでしたが、子供が産まれたのをきっかけに夏は温度を落として入る予定でいます。