moony mama
我が家も、今年の春までずっとちょっと照明落としたところで絵本の読み聞かせを続けてきましたけど…
息子の視力に問題はなさそうですよ。
暗いところで本を読む=視力低下
ではないと言われてますよね。
昔は、蝋燭の灯りなど今よりも暗い環境で、夜勉学に励んだ人が多いと思いますが、視力低下してなかったでしょ?って、納得な話を聞いたことあります😊
moony mama
我が家も、今年の春までずっとちょっと照明落としたところで絵本の読み聞かせを続けてきましたけど…
息子の視力に問題はなさそうですよ。
暗いところで本を読む=視力低下
ではないと言われてますよね。
昔は、蝋燭の灯りなど今よりも暗い環境で、夜勉学に励んだ人が多いと思いますが、視力低下してなかったでしょ?って、納得な話を聞いたことあります😊
「寝かしつけ」に関する質問
朝寝夕寝って本当にどうやんの?って感じです💦 授乳したら夜は寝落ちするか寝かしつけ10分しないで寝るんですけど、朝寝〜夕寝が30ー1時間かけて寝るか寝ないかって状態で… 結局寝ないことも多いです。 なんなら授乳する…
すみません、誰にも言えないのに吐き出させてください。 自分が自分じゃないみたいで怖いです。 今朝保育園にいく準備してるとき、3回怒鳴ってしまいました。 しかも普通に怒鳴る、という感じではなく発狂して手も震えて…
夫が浮気していた場合、親権は必ずこちらに来ますか? 子どもは息子5歳の一人のみ。 保育園の送りや寝かしつけや風呂を夫がするため、完全にパパっ子です。私よりパパがいいと言われます。 ご飯や保育園の身支度、迎え、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント