moony mama
我が家も、今年の春までずっとちょっと照明落としたところで絵本の読み聞かせを続けてきましたけど…
息子の視力に問題はなさそうですよ。
暗いところで本を読む=視力低下
ではないと言われてますよね。
昔は、蝋燭の灯りなど今よりも暗い環境で、夜勉学に励んだ人が多いと思いますが、視力低下してなかったでしょ?って、納得な話を聞いたことあります😊
moony mama
我が家も、今年の春までずっとちょっと照明落としたところで絵本の読み聞かせを続けてきましたけど…
息子の視力に問題はなさそうですよ。
暗いところで本を読む=視力低下
ではないと言われてますよね。
昔は、蝋燭の灯りなど今よりも暗い環境で、夜勉学に励んだ人が多いと思いますが、視力低下してなかったでしょ?って、納得な話を聞いたことあります😊
「絵本」に関する質問
現在1歳1ヶ月の子供がいるのですが絵本を読んでも途中でどっかにいったり、絵本をとって口にいれたりします…(生えかけでむずがゆいのか) 落ち着いて読んでくれないのですが1歳1ヶ月だったらそんなもんなんですかね!? も…
性教育のためのおすすめの絵本教えてください! 2歳になったばかりの娘がいます。 大事という単語と場所のみ理解しているくらいですが、今後のために絵本を何冊か揃えておきたいなと思っています。 「だいじだいじどー…
これは買って良かった!みたいな育児グッズや、反応のいい絵本やおもちゃ、もしあれば教えてください✨ 幾つでも教えていただきたいです🥺 ・ポチット ・シュポット ・プーメリー ・エアラブ ・ネムリラ ・ベビーセンサー …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント