らくらくメルカリ便についてメルカリで大きめの商品が売れたので、らく…
らくらくメルカリ便について
メルカリで大きめの商品が売れたので、らくらくメルカリ便で発送したいのですが、梱包方法がわかりません。
スーパーとかに置いてある段ボールを使ってもいいのか、専用の段ボールじゃなきゃいけないのか...💦
もし専用の段ボールじゃなきゃいけないのであれば、画像のものはどこに売ってますか?💦
教えてください🙇♀️
- ミントちゃん
コメント
みくり
楽々メルカリ便は、
宅急便コンパクト以外はなんでもいいんですよ!☺️
そのサイズだと普通の宅急便としての扱いだと思うので、
普通の段ボールでも問題ありません!
はじめてのママリ🔰
スーパーとかに置いてある段ボールで大丈夫ですよ。
段ボールなら何でもいいです。
-
ミントちゃん
ありがとうございます☺︎
- 9月1日
ままり
らくらくの宅急便であるならダンボールならなんでもいいです!
コンパクトになると専用箱が必要です🥺
もしメルカリから出てるダンボールを購入であるなら、「出品」タブ開いて少し下にいくと「メルカリストアを見る」というのがあるのでそこから購入できます☺️
-
ミントちゃん
ありがとうございます☺︎専用の梱包材を買えるのは初めて知りました!
- 9月1日
退会ユーザー
らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトは専用の箱になりますが、それ以外なら何でも大丈夫ですよ🙂
-
ミントちゃん
ありがとうございます☺︎ヤマトにもっていけばそのサイズに合った一律料金で発送してもらえるということでしょうか?
- 9月1日
-
退会ユーザー
そうなりますね🙂
配送料などは取り引きが終わると売り上げから引かれます☺️- 9月1日
-
退会ユーザー
小さいお子様がいらっしゃるようなので、集荷サービス(100円かな?)も便利かなと思います🙂
ヤマト以外にも、セブンイレブンやファミマでも対応可能です☺️- 9月1日
-
ミントちゃん
ありがとうございます!
集荷サービスいいですね!利用してみます☺︎
ちなみに、大きい段ボールサイズでもコンビニでも対応可能かはわかりますか?- 9月1日
-
退会ユーザー
大丈夫でしたよ🙂
もしサイズが不安な場合は、ヤマトに持ち込まれたほうがいいかなと思います。- 9月1日
-
ミントちゃん
わかりました☺︎ありがとうございました❤︎
- 9月1日
ミントちゃん
コンパクトじゃなければなんでもいいんですね!
これをヤマトとかに持っていってメルカリ便だと言うとそのサイズの一律の値段で発送できるということですか?💦
みくり
ネコポス厚さ(3cm以下)やコンパクト(コンパクトボックスに入る大きさ)は規定のサイズ内で有れば一律です!
宅急便は、60.80.100.120.140.160とサイズが分かれていて値段が変わります大きくなればなるほど高くなります!
ミントちゃん
ご丁寧にありがとうございました☺︎