※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

市販の髪染めで根元が染まりやすい商品はありますか?白髪染めと黒染めの違いについても教えてください。

市販の髪染めについて。

元から髪が太くしっかりしてるのあってか、根元(黒い部分)が染まりにくいです。
染まっても数日で落ちやすいです。

染まりやすい市販のおすすめありますか?

またドラッグストアーにいったら白髪染めのカラーもあるんてすが、黒染用となにか違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

根元に薬剤がしっかりなってないのでは?!
それと数日で落ちるといつのは黒く戻るという事ですか??

白髪染は白い髪の毛に色を入れる、黒染めは明るくなった髪を黒く染める用です、一応

市販のものを何回もするなら、
カラーだけ1時間少しですから美容室いった方が早く綺麗にできると思います!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですかね💦
    はい、プリンだった部分(根元)は比較的すぐ黒くなるし、毛先も元の色にすぐ戻ります。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒くなるんですかー🤨
    カラーは髪の毛の色素を壊す(大袈裟に言うと)ので、まず黒く戻る事はないです😅
    あまり変に染めてると美容室でもキレイに染めるのが大変になるので早めに美容室行くのをオススメします!

毛先の色が戻るのは市販のシャンプーを使っているからでは?!

市販のカラー剤に市販のシャンプーじゃ、一瞬で落ちますよ🥲

• 9月2日