コメント
うしねこちゃん
周りにいなければそういう病院もありますね!
うちは勤務先が病院なので、職場が病院なんですって伝えたらしてくれました😅
はじめてのママリン🔰
今年、息子が原因不明の熱を2回出した時は2回とも検査しました!
1回目は第7波流行前、小児科で、2回目は流行後、耳鼻科で検査しました。
原因も分からないしいつどこで感染してもおかしくないからとしてくれました。
結局どちらも陰性でしたが😅
退会ユーザー
うちは幼稚園ですが、熱っぽいとすぐ熱を測られて、そこから24時間は通園できません😅私は仕事してないから仕方なく迎えに行きますが、保育園だと仕事もあるママは大変ですよね💦
コロナが疑われるような熱であれば当然休ませますが、微熱?もしくは本人が元気そうであれば行かせるかも😅
さと
うちは毎回熱が出たらPCR検査をしています😀✨
その方が保育者の方たちも安心して面倒見てくれると思いますし、我が家から移すのは嫌なので💦
検査しておくと自分達も気分が良いですし👍✨
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院は検査してくれるんですか⁇
- 9月3日
-
さと
はじめに検査希望かどうかきかれます✨
保育園に報告するので検査して欲しいと言えばしてくれると思います🤔✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!別に検査しなくてもいいのかな?よくわからないです(笑)
うしねこちゃん
医師の判断にもよりますが、親の判断にもよりますね。
問診票にコロナの検査をするかしないか…みたいな問いがある病院もあって
明らかにコロナではなさそうな熱とかは私は医師の判断に任せてます!
それでまた結果待ちで待機するのもイヤだし😅
もしその熱がコロナだったら…あの時こうしておけば…とタラレバになるくらいなら検査できる病院へ受診するのも手です😌
私は子どもたちが熱出た時は内科や小児科ではなく耳鼻科にいってます。かかりつけではありますが、検査結果も翌日で早いし内科のかかりつけではキッドの容器代取られたりするので😅