※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

土日のパート勤めについて!今、専業主婦で来年年少入園の子と今年一歳に…

土日のパート勤めについて!

今、専業主婦で来年年少入園の子と今年一歳になる子どもを育てています。
今後子どもも増える予定は無いので、土日だけでも働こうかなと求人を見ていたら、近場で土日のみオッケイの和菓子系の販売の求人がありました。
前に手土産でもらった時にとても美味しくて、感動したお店だったのですごく興味があったのですが、勤務時間が13時から19時の間で決心がつかずに求人掲載終了してしまいました。

ところが、昨日また検索していたら同じお店が同条件で求人していました。
1度目の掲載時に主人に相談したら「働いても良いよ」と言われたのですが、2度目の掲載を見た後にまた聞いたら「今無理して働かないで下の子も幼稚園通ってからで良いよ」と言われました。

確かに土日の昼からだと出掛けれないし、下の子も離乳食始まったばかりの完母👶一応イレギュラーな出費がなければ家計はマイナスになる事はないです。

ただ、すごく興味のある求人なのと、私の趣味が貯金なので少しでも家計のプラスにしたいなぁ、と思ってしまいます。

みなさんならどうしますか?働きますか??🥺
沢山の考えを聞きたいので、良いね👍方式にさせてもらいますが、なにかご意見あればコメント下さい!

ちなみに上の子はパパっ子で、土日は基本主人がご飯作ってくれているのでその辺は問題ないかと。ただ離乳食は対応出来ないので土日は中止か市販品。

早朝や夜中のパートも考えたのですが、たぶん私には合わないので除外しました!

もし働けたら土日パートのまま、下の子が幼稚園卒業まで働けたら良いなあ、とは考えてます。平日でパートはしない予定です。(風邪の時呼び出し困るので。)

コメント

はる

やる気がある今、働いてみる!

はる

今は家族の時間を大事にして、下の子が年中になってから平日の昼間働く!