コメント

ママ
1号の場合は短時間、3号でも時短勤務かフルタイムかで変わりませんか?

COCORO
変わらないですね😊
預けれる時間が朝とお迎えで変わるので😊私は標準にしてます!
-
ママリ
そうですよね!
私も標準にしようと思います!😂- 9月1日
ママ
1号の場合は短時間、3号でも時短勤務かフルタイムかで変わりませんか?
COCORO
変わらないですね😊
預けれる時間が朝とお迎えで変わるので😊私は標準にしてます!
ママリ
そうですよね!
私も標準にしようと思います!😂
「保育料」に関する質問
自由に使えるお金について相談です。 4月から保育園に入れたので保育料の支払いがあったりで月の自由に使えるお金の割合おかしくね?と思って相談です。 旦那の手取り30万ちょい?(把握してない)生活費と貯金で20万貰っ…
もしみなさんがパートの仕事で週4だとします。 土日月火仕事だとしたら水木金は保育園どうされますか? 一歳時で高い保育料を払ってるのですが一歳だと休んだ方がいいのかなと思ったり。。。 仕事休みなら休んでください…
准看護師資格を持っておりますが資格を2年前に取ってから実務経験は小児科でのたった2ヶ月しかありません。注射などの経験はなしです。 すぐに働く必要があり正社員で働きたいと考えているのですが子供のお迎えの時間を考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今は標準認定で3号です。
来年3歳児で2号になります。
2号の時短かフルタイムで保育料変わるのですか?変わらないと思ったのですが…
ママ
3号なら標準でいけます。
保育料は無償化ですが預ける時間は働いてる時間で決まるはずです。
ママリ
金額は変わらないですよね。よかったです。
預ける時間は職場の勤務時間で変えられるので、自分で選べます。