※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の女の子を母乳寄りの混合で育てています。眠りが深い時、3時間以上空いたら起こして母乳をあげているが、片乳吸った後眠ってしまうことがある。欲しがるタイミングを待っても良いか心配。足りない時にはミルク40mlをあげており、昨日の検診では体重が増えていた。昨日はお腹が空き過ぎてギャン泣きしていた。

母乳寄りの混合育児をされてるママさん達に質問です🙇🏻‍♀️

生後2週間の女の子を母乳寄りの混合で育ててます。
この時期でも間隔気にせず欲しがったタイミングであげて良いんですかね??
よく眠る子で3時間以上寝っぱなしの時があります。
なんとなく心配で3時間空いたら起こして母乳あげるようにしてるのですが、そうすると眠すぎるのか大抵片乳吸うと眠っちゃってもう片乳吸わずに寝ちゃいます😂
欲しがるタイミングを待ってても良いんですかね??

足りなさそうな時のみミルク40ml作ってあげてます。
ちなみに昨日の2週間検診で体重を測ってもらったら、
37g/1日増でこの調子で〜!との事でした!

昨日聞けば良かったのですが、お腹空き過ぎたようでギャン泣きしてて色々すっ飛びました😂😂😂

コメント

ままり

母乳よりの混合で育ててました!
新生児期は脱水、低血糖が心配なので3時間は守ってました💦
吸われてないおっぱいが張って辛い時は搾乳機で絞ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    しばらくは3時間おきであげようと思います😌
    まだガチガチに張ることは無いので大丈夫ですが、辛くなったら私も搾乳機使ってみます!😊

• 9月1日