※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
住まい

クレバリーホームの保証について、他のメーカーと比較してどう思いますか。

マイホームの計画をしておりまして、クレバリーホームがにしようか悩んでいます。
ただ少し引っかかるのが保証のところです。
大手メーカーと違って有償メンテナンスをして30年保証だったり保証が手厚くないかなと😂
クレバリーホームで建てた方、保証についてどう思われますか?💦他のメーカーさんで建てられた方も保証面でご意見をお願いします!!

コメント

住友林業で建ててます。
やはりメンテナンス部分でクレバリーホームとかは省きましたね。

• kei

kei

住友林業さんはメンテナンスしっかりしてそうですよね!やはり大手との差なのでしょうか😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

大手は手厚いわけではなく、高いお金出して建てた後も30年とか保証制度で囲って相場より高い修繕費を搾取する戦略です。
何十年と搾り取られても保証制度が安心!と思う人はそれで良いと思います。

クレバリーはよく知りませんが個人的には別にクレバリーの保証なんて20年後いらないです😅
保証制度に縛られず、近所の工務店でメンテナンス修繕したら良いだけです😅

• kei

kei

そういう考え方もありますね💦大手は長期保証なだけあって高いですもんね😂

• 9月1日