※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝も投稿したんですが、赤ちゃんって泣くのが普通なのに何でそれを理解…

朝も投稿したんですが、赤ちゃんって泣くのが普通なのに何でそれを理解せずキレるのか😮‍💨

旦那は夜勤明けで眠たいのに泣き声で寝れず、イライラしていて子供に当たります。夜は基本寝ていて、お腹空くタイミングで泣くっていう感じですが、昼間はミルク飲んでも寝なかったり、オムツなど思い当たることは全部しても泣くっていうスタイルです。
夜勤明けで、帰ってきた頃はまだ寝てるのでその隙に少しでも寝ればいいのに寝ずにゲーム。寝ようとした頃には娘は起きて覚醒してます。
旦那が寝ようとしてる時には私が見るしかないので、家事が一切できません。なので、ミルクあげるタイミングで旦那にあげてもらい、その間にコインランドリーに行こうと思ってました。そしたら、娘もギャン泣きしていたのですぐには哺乳瓶を咥えなくてそれにイライラしたのか、またキレて雑にし始めたので私が無言で奪い取ったんですが😞💦

喋れずとも赤ちゃんにはそういう感情が伝わってるのに、なぜ分からないのか😞
つかれます。

コメント

清華

お子さん何歳だと思ったら新生児!!
泣かない方が心配ですわ🤣
要するに親になりきれてないんですよね
自分のことばかり
夜勤で疲れてるのはわかりますが、それを新生児に察せとは無茶です
ゲームせずに覚醒前に寝てください!!としか言えないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。なんで泣くんや!とか言うけど、いや赤ちゃんやん。って感じで😮‍💨
    本当に親になりきれてないと思います。

• 9月1日

男性は女性より親心芽生えるの遅いし新生児期なら産まれて間もないし初めての育児にそんなに期待してしまうのもあれなのでそして夜勤明けで少なからず家族の為に仕事を頑張ってきてくれているので疲れて帰ってきてイライラするのもわかるし一息ゲームやるのも少し多めに見ますけど、旦那育てていくのも妻の役目なのでビシバシ言って育ててくしかないですね🥲
初めての育児で男性は調べ物とかあまりしないし母親でもわからないことだらけなのに父親なんてもっとわからないですよ🥲
毎日お疲れ様です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口うるさく言ってるつもりですが全然響いていないようです😥

• 9月1日

退会ユーザー

赤ちゃんは泣くことしか出来ないって事を理解して無いのか理解したくないのか理解できないのかわかりませんが、自分もそうだったんだよと言いたいくらいですね😢新生児でもおこってたりイライラは伝わるし、それが返って悪影響になることもありますよね、、子供の察し能力って凄いですよね😞新生児の泣き声なんて可愛い物ですよね😢成長するにつれ声デカくなるので、今後大丈夫かな?って思いますね😞

• 9月1日
ミッフィ

新生児にキレるってあり得ないですね😭
うちは新生児の頃はキレませんでしたが今はこどもが大きい声出したりするとすぐ怒鳴るのですごく嫌です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに有り得ません🫠
    大きい声だしたから静かになるわけでもなく逆効果ですよね。

• 9月1日
がじやま

新生児にキレるのはすごいですね。これからどんどん成長するのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと大きくなって喋るようになったらどうなることやら。って感じです😮‍💨

• 9月1日