久しぶりに寝かし付け1時間近くかかった(;へ:)1日グズグズだったし…。天気が悪いと機嫌悪いってお子さんいませんか⁉
久しぶりに寝かし付け1時間近くかかった(;へ:)1日グズグズだったし…。
天気が悪いと機嫌悪いってお子さんいませんか⁉
- ポン太(๑・ิ..・ิ๑)(8歳)
コメント

まし
天気によっては左右されなかったです☻
うちは昼寝が遅いと、今でも寝かしつけに時間かかったりしますが、基本タブレットで海外ドラマ見て横にごろんと寝転がってるだけなので、1時間でも苦にならないです(^^)

ゆゆ
一緒です!うちの子も天気悪いと機嫌悪くグズグズしてます(´・_・`)
-
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
やっぱり~!これからの季節、毎日かなと思うと疲れます…。
ここ、東北、毎日⛄です(笑)- 12月10日
-
ゆゆ
雪なんですね!寒そう…
私は雪が降らない地域なので毎日ではないのですが、疲れますよね( ・᷄-・᷅ )- 12月10日
-
今日が初雪ではないのですが、だいぶ降りました⛄積もってはいませんけど…。
⛄のない所で暮らしてみたいです(笑)- 12月10日
-
ゆゆ
だいぶ降ったんですね⛄
雪がないところで暮らしてる立場としては雪を見ると幻想的でウキウキしますが毎日となると大変そう(´・_・`)- 12月10日
-
雪の扱いが面倒とかじゃなく、寒いのがイラっとします(笑)
- 12月10日
-
ゆゆ
絶対寒いですもんね((´д`)) ブルブル…
- 12月10日

exx
分かります(>_<)‼︎
うちの子も曇りや雨の日は愚図りが酷いときがあります(*_*)
-
やっぱりそうなんですねぇ‼
もう何してもグズグズでした。- 12月10日

おたけ
私は自分の子どもはまだ産まれてないんですけど、
働いていた職場が小さい子どもや赤ちゃんと関わる職場で、
雨の日や曇りの日はぐずったり体調が悪くなったりするお子さんたくさんいました!
-
けど、どうしてですかね⁉今日はミルクも毎回残してばかりいました。
- 12月10日
-
おたけ
これはもう神秘的な何かが、、( 笑 )
野生のカンじゃないですけど、母体の神秘てきなものと同じで乳幼児あるあるだと思います、、、
大人には察知できない周波みたいなのがあるかもですが!- 12月10日
-
黄昏泣きもしちゃってます(^^;
神秘的いら~ん(笑)- 12月10日

posso
うちは天気の悪い日はよ〜く寝ます!
朝8時に朝寝始めて、昼近くまで寝てたり、2時間とか3時間とか昼寝します。
気圧の関係で、赤ちゃんの体調にも変化出るって聞きました。
あと、不思議なんですが、妙にぐずぐずしててどうしたんだろう?と思ってたら地震がきた、とかありました。
赤ちゃんって大人にはわからない不思議な力があるのかもですね〜。
-
そう、地震‼
先月の福島震源の地震。珍しく早く起きて泣きわめいたので抱っこ紐してたんです。で、30分後にあの地震。余地してたの⁉なんて冗談で思っていましたが、もしかすると不思議な力が働いたのでしょうかね(笑)
息子もよく寝る方に変わりませんかねぇ(^^;- 12月10日
-
posso
やっぱり!?!?
あるんですかね〜。不思議(*⁰▿⁰*)- 12月10日
もう2歳なんですもんね!
2歳でも寝かし付けしなきゃなんですね💦先が長いです…
まし
そうですね〜>_<たまに、私がお布団に行く前に寝ちゃってるときもありますが…殆どいっしょにお布団いってゴロンとします(^^)
今では、寝る前の時間はほっぺにちゅーし合ったり、見つめ合ってだーいすき♡って言い合ったり、めっちゃイチャイチャしてます♡
(ひと段落したら動画見てます。
なので、ひとりで寝ちゃってると逆に寂しいです>_<笑
可愛らしいですね‼
私も早く息子とイチャイチャしたいです(笑)