※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

娘が生後10ヶ月半の頃に旅行に行きます!子どものおやつとご飯についてい…

娘が生後10ヶ月半の頃に旅行に行きます!
子どものおやつとご飯についていくつか教え欲しいです!
はじめての子育て&子連れの旅行で不安なので経験者の方、教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

旅行先でそのくらいの赤ちゃんに合間の軽食を用意しておくとしたらどんなものがいいでしょうか?
旅行決まった時は10ヶ月ってもうパンとか普通に食べれるかと思ってましたが、多分無理ですよね?🤣
ご飯が大好きで食い意地が凄いので、何か常に食べれるものがお菓子以外にもあれば機嫌取りできるな〜とか思いつつ🥲バナナとかそのままはダメですかね?

飛行機の中ではベビー用のおせんべいやたまごボーロ食べさせられますか?

朝昼晩のご飯はベビーフード持ち歩いて飲食店の
白ご飯と混ぜて食べさせるとかでも大丈夫でしょうか?
旅先でどのようにご飯あげてましたか?

コメント

食パンをスティック状に切ってラップで包んでたり、フルーツスムージーだったり、レンチンできる離乳食、バナナをラップで巻いてたり、汚れにくいお菓子類を持っていきました!
娘もよく食べる子なんですが出先だと落ち着かないのかあまり食べずでスムージー系で小腹を満たしてました😂

ご飯はお弁当タイプのベビーフードあげてましたが、バナナやスティックパンもあげてました😊
息子は3回食になったあたりでご飯は大人と同じ硬さを食べられてたので、割と食べられるものは多勝ったかなって思います。
あと缶ミだったので、合間にミルクでお腹を満たしてもらってたりもしました👍

こう

お弁当タイプのベビーフードと
合間には缶のミルクと
うちの子はあまり食べませんがたまにハイハインなどあげてます!

旅行先で慣れないもの口にして体調不良や病院に行く、などは嫌なので
10ヶ月なら基本持ってったものをあげてます!
2歳くらいになると出先のものでなんとかなりますが!