6ヶ月の男の子が最近反応が悪く、心配しています。コロナで高熱を出した後、目が合っても笑わず、周りに無関心で1人で遊ぶことが増えました。構って欲しい時には泣いたり笑ったりします。7ヶ月、8ヶ月になったら変わるでしょうか?
6ヶ月の男の子なんですが、言い方悪いですが最近反応が悪いというか薄くなって心配です💦
前は目が合うとにこーっと笑ったり、周りの様子をずっと目で追っていたりしたのですが、コロナで高熱を出して下がった頃から目が合っただけではなかなか笑わず、周りに人がいても我関せずな感じで1人で玩具で遊んでいたりします。
構って欲しいと泣いてこちらへ回転してきたり、あやせば笑うこともありますが…。。
7ヶ月、8ヶ月になったらまた変わってくるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
nakigank^^
まだ本調子ではないんですかね?
うちは二人とも同じように6ヶ月で笑いにくくなったり、頻度が減ってあれ?と思うのがあったので、勝手に低迷期って名付けててw、7ヶ月過ぎると徐々に笑う頻度が増えて、8ヶ月過ぎた時にはよく笑うようになりました。😊
はじめてのママリ🔰
最初は本調子じゃないのかなー?と思ってたんですが、もう結構経つので、あれー?と。。
うちも低迷期(笑)なのかもしれないです😅