キッズガードとコープ共済の重複について相談中。入るべきか、補償内容の比較、実際に利用している方の声などを知りたい。
キッズガード入ってる方いますか?
すでにコープ共済1,000入っていて、保証内容が被ってると見ました。
1歳になったばかりですが、正直0歳の頃から怪我が多くてすでにコープ共済でも3回請求してるので両方入ってもいいかなと思ってます。
コープ共済では私名義の方で個人賠償責任補償入ってます。
①この場合みなさんなら入りますか?
②コープ共済の個人賠償は園内で怪我させてしまった、破損させてしまった場合にもキッズガードと同じ補償がおりますか?
③キッズガードには特定感染症、細菌性食中毒、こども捜索費用補償、熱中症危険補償など子供がなる危険性が高い補償がついてますが実際つけてる方いますか?
④入ってる方どのコースに入ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌺
コープで十分だと思います😌
うちの娘達も怪我ばかりしていてしかも長引くようなら🥹
コープからは高額頂きました😅
個人賠償責任保険も入っています。
はじめてのママリ🔰
十分なんですね😊
ありがとうございます!
個人賠償責任保険は親が入ってれば子供が保育園で物を壊したり、お友達に怪我させてしまった場合も補えますか?
🌺
入院、通院あるし、手術もついてるから今のところは十分だと思いますよ😊
個人賠償責任保険は家族の誰かが加入していれば大丈夫です!
もちろん、両方とも大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
それ聞けて安心しました!
ありがとうございます😊
🌺
因みに以前私は自転車で後ろから追突されて相手の個人賠償責任保険から治療費など支払われましたよ🙆♀️
知り合いは友達の車で出かけてた時にジュースを子供がシートにこぼしてシート洗浄代も支払われたそうです😌
子供は怪我も病気も沢山しますが、基本的に医療費無料だからあれよこれよと備えすぎなくても大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
個人賠償責任でそこまで補ってくれるんですね😳
数百円しかかからないものなので舐めてました😂
たしかに!そうですね😂
ありがとうございました😊