コメント

わい
ストローのみ、コップ飲みできますか?そしたら母乳をそれであげることから始めてみるといいかもしれません🙆♀️

育休中ママ
お子さんは、ミルクは飲めますか??(哺乳瓶に限らず、コップやストローなど)
10月までに母乳をやめたいのなら、そろそろ授乳回数を減らした方がいいですね😊
まずは夜間断乳から始めて、1日の授乳回数を減らしていきます。
夜泣きをしたら
母乳の代わりに、麦茶やミルクを用意してください。
夜間断乳に慣れたら、昼間の授乳も減らして行きます。
それに慣れたら、1回の授乳時間も減らしていきます。
離乳食の量やミルクの量を増やしてください。
胸が張らなくなったら終了です。
でも、もし離乳食をあまり食べなくて、ミルクも飲めないとなると、無理に断乳するのは良くないので、栄養士さんや保育園と相談された方がいいかもしれません。
必要に応じてフォローアップミルクで栄養補助を☺️

ぺんぎンママ
今寝る前にミルクを200ml飲んで朝までぐっすりです😌
夜間の授乳はしてなくて日中3回20分でやってます。
ただ、左側が張らなくなって出て来なくなったので右のみ飲んでる感じです💦
フォローアップミルクは普通のミルクとは何が違うんですかね??

育休中ママ
朝までぐっすり羨ましいです。いいなぁ。笑
日中3回とは、大分順調に減ってきていますね。
なるほど。ではもう左は吸わせなかったら大丈夫そうですね。
フォローアップミルクは牛乳の代替えのようなもの。で、全員ではなくて必要な子だけが飲むものです。
栄養が豊富に入っていて、病院などで飲むように指導された場合に飲ませます😉
ミルクは、母乳の代わりです。
断乳したけれど、離乳食の食べが悪い子や、断乳したけど体重が減少しているとか、理由は様々ですが、
現状では栄養が充分に摂れてないから、フォローアップミルクで栄養補助をすると思ってもらっていいです😊
中には安いからと、早々とミルクから替えてしまうお母さんもいるみたいですが。笑
-
ぺんぎンママ
ほわ…!そうなんですね!!
フォローアップミルク…検討してみます🥸- 9月1日
ぺんぎンママ
ストローのみできるのでやってみます!