※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

面接受けるとき、他も受けているかどうか気になりますか?待っている間に他の面接を受けても失礼でしょうか?早く決まって働きたいです。

面接受けるときって、一つずつ受けていますか?
先日、ある職場で面接を受け、結果がくるまで3日くらいあります。
待っている間に他を受けて決まってしまうとかそーゆうのは失礼ですかね?

できればはやく決めてはやく働きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

複数同時期に受けるのは普通ですよ!

ただ、複数受かったら断ることが必要になるので、その罪悪感が辛いなぁと思うなら一つずつにした方がいいと思います。
あくまでminionさんの気持ちの問題で、採用側としては断られるのもあるあるなので、気にしなくて大丈夫です。

• minion

minion

ですよね!
    断るのも仕方ないですよね。
    今後、もし仕事とかでその人に会ったときに気まずいかなぁと思って。。。

いま、一社決まっていて、そこにしようかなと思っているんですが、他のところの結果が今日きます。もう断るなら結果来る前に電話してお断りしたほうがいいですかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずさに耐えられるなら問題ないと思います!

もう心決めているなら先に断った方が優しいですね。

• 9月1日
  • minion

minion

ですよね。
    なんだか他でお会いしたときに気まずいですが、採用側はそんなのしょっちゅうですかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうですので、気にしなくて大丈夫ですよ

• 9月1日
なあ

わたしは仕事探してたときは
三つほど1日で時間ずらして受けて雰囲気とかもみてそこから選んでいましたよー!