※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日過ぎて不安になりました。出産経験者の日常や考え方を知りたいです。

予定日までは「いつ産まれてきてもいいよ〜」と思えたのに、予定日過ぎたとたん「まだかな…」ってモヤモヤし始めました🥲

内診グリグリからの痛みも遠のいてしまい、だからといって陣痛にはなりきらない僅かな痛みがずっと…

まだかな〜と思いながら、やや不快な痛みを感じながら、散歩しないと、運動しないと、ごろごろしてるから産まれないんだ、と考えるのに疲れてしまいます。

予定日過ぎて出産された方、どんな風に日々を過ごされましたか?こんなことしたよ〜とか、モヤモヤしないためにこんな風に考えてた!とか、教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目にして初めて超過し、予定日から5日後に生まれました。
のんびりマイペースだなぁと思い、いつでも準備出来たらで良いよと構えてましたが…アプリで予定日まで0日!になってから、今度は予定日から○日という数字が日に日に増えていくのがものすごいストレスでした😓
1週間後には生まれてるし焦らないで大丈夫。なんで生まれないのという苛立ちの繰り返しでした😂