※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
子育て・グッズ

子供がグズグズの日があり、イライラしてしまうことで自己嫌悪に陥る女性の相談です。

お子さんがグズグズの日ってありますよね!

自分に余裕がある日はのんびり付き合ってあげられるけど、どうもイライラしてしまう日があります。

そうなると悪循環。
私のイライラを敏感に感じ取ってグズグズは酷くなる一方。

いけない事だけどウルサイとか暴言の一つや二つ出てしまいそうになりませんか?

今日はまさにそんな日。

イライラしてる私を見て旦那にもイライラが伝染。

怒られちゃいました。

イライラしてるからって子供に当たるな、可哀想だろ!と。

分かってる、私が一番分かってるよ。
娘、ごめんね。旦那、ごめんね。

こんなお母さんで本当にごめんなさい。

来週で1歳になる娘。
いろんな事が出来るようになって、大きくなった娘。

それに比べて私は。
人としても母としてもダメダメだ。

旦那に言われた事が図星すぎて、自己嫌悪、最悪な自分が嫌で涙が出てきます。

すみません、モヤモヤしすぎて、どこかに吐き出したくて。マイナスオーラ全開すぎですよね、気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ありません。見てくださった方、ありがとうございました!

コメント

メンズ2人のママ

そんなこと普通に過ごしてたってありますよ~!私もイライラ、暴言…ありまくりです😢
寝顔見ながら反省しつつも…。

• りれん

りれん

コメントありがとうございます!
    ほんと反省しますよね。。。
    聞いてる方は確かに気分が悪いとは思いますが、主人にも突き放された気がして情けない自分がほとほと嫌になりましたm(_ _)m

もう主人の前ではイライラしても堪えます。受け止めてもらえると期待するとバカを見るので(^^;;

寝顔見ながら私もまた反省中です。

• 12月10日