シングルで疲れている方いますか。偏頭痛がひどくて倒れてしまい、子育てと仕事でボロボロ。来年から幼稚園で週1の4時間のひとり時間で楽になりたいです。
シングルで心底疲れてる方いませんか🥺
ちょっと体調不良くらいなら鞭打って動かなきゃですが偏頭痛が酷く一昨日キッチンで倒れ込んで床で寝てしまってからボロボロです。
今日は夜ごはん食べさせて娘がいないいないばあを見てる間の15分ソファで寝てて、歯磨かないとと思いとりあえずマットレスひいたらまた15分寝てて娘の泣きながらまま起きてよー、絵本よんでほしいよー、という声で飛び起きました。
今は子連れ出勤していて来年から幼稚園なので週一回4時間でもひとり時間できれば楽になりますかね。その日以外は頑張って働きます🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張ってますね!お疲れ様です😆
私もシングルだったので大変だった記憶ありますが娘と2人だったんでとことん手抜いてました!笑
出前取ったり帰りに2人でお弁当かってかえったりよくしてました❤️
たまには息抜きしてください📣
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🌙
私もシングルで同じく2歳の子供と2人で暮らしてますが、本当にしんどいです!笑
毎月39度の熱が出て倒れることもしばしば...笑
でもうちの子は保育園行ってて私は在宅ワークなのでまだゆっくり出来てます!
あまり無理なさらず手抜けるとこはとことん抜いて頑張りましょうね🎌♡
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんもお疲れさまです☺️
2歳児しんどいですよねー!
ここ最近癇癪ひどくて心折れてました…
ふたりでゆっくり休む日作ろうと思います!
お互い頑張りましょう、ありがとうございます♡- 8月31日
mama
毎日お疲れ様です!!
わたしもシングルです!
休みの日なんかは子どもがテレビ観てる間に横になって、ウトウト寝てしまっていることも…
家事も育児も仕事もして、毎日大変ですよね🫠
ぜんぶやってるわたし、えらい!!と子供が寝た後に甘いもの食べたりして、甘やかしまくってます🤭
ご飯も手抜きしまくってます🫢
倒れてしまったら大変なので、無理せず程々にお互い頑張りましょ✨
-
はじめてのママリ🔰
mamaさんもお疲れさまです!
いやー、わたしたち本当頑張ってますよね🥺
今日いつぶりかに母に少しだけ娘をお願いして整体行ってきました!甘いものも買いました!
程々に生きていきましょうね🥹
ありがとうございます♡- 9月1日
はじめてのママリ🔰
えーとっても嬉しいです、!
ありがとうございます😭
節約してたけど楽しみのカフェラテを諦めることを最近やめたら仕事中頑張れるようになりました!
息抜き本当に大事ですね( ; ; )
ママリさんも一日お疲れさまです!
はじめてのママリ🔰
カフェラテなんて我慢せずに飲んで欲しいです😭❤️
それで仕事頑張れたり一瞬の幸せになり子供のことも少し余裕もってみれたりします!!
週末はよく娘と2人で外食に行ってましたよ!
それだけでも息抜きだし朝早く起きてパン屋さんに行って公園でたべたりしてました❤️
ありがとうございます!
シングル本当に大変だと思いますが頑張ってください📣
はじめてのママリ🔰
モチベーションあげるものって大事でした😭
次のお休み、大きい公園に行って思い切り遊んでこようと思います!
明日からまた頑張ります!!
本当にありがとうございます♡