※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

楽天モバイルとahamoの違いや電波状況について教えてください。家の中で圏外になることが増え、docomoへの変更も考えています。

楽天モバイルとahamo、あまり変わらないですか?
家の中でだけ急に圏外になってしまうようになり、使いものにならなくなりました😭

旦那がdocomoなので、docomoにするかも迷っていますが基本料金が高くて…

ahamoってdocomo回線ですよね?
楽天モバイルよりは電波いいですよね?

お使いの方教えてください😭

コメント

うなぎぱい🔰

電波が悪いど田舎に住んでいます💦住んでいる場所によって違うと思いますが、私はahamoの方が良かったです。うちは楽天モバイルのアプリで電波が悪い特別なエリア(名前忘れました💦)で表示されてました。
電波悪すぎて普通の電話の着信がリアルタイムでこなくなり困りました😂
料金の関係などでahamo→楽天モバイル→povo(au系)に変えましたが、電波はahamoが1番ましだったと思います。
ahamoの前はYmobileで、それも同じくらいましだった気がします。Wi-Fi中心なのでpovoでも十分使えてますが、たまに調子悪いです😅

私が楽天、旦那がahamoですが、ahamoの方が電波良いです。
楽天で圏外の所でも普通に通じてました😊
楽天すぐ圏外になりますよね😣