※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親や病院の対応にイライラ。皆も同じか気になる。舐められやすいのかな?

義両親、病院の対応など、人としてどうかと思う対応を色々されますが、皆さんもこんなものですか?
舐められやすいんですかね?思い出してはイライラしてしまいます。

コメント

ゆきち

わかります。
この人なら適当な扱いをしても大丈夫だろうと舐められてるんだなと思っています。
最近はおばさんになったので笑、はっきりと言えるようになれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いかにも自分が正しいと押し付けてくる人いますよね😅
    そういう人をみると神経が図太くて羨ましいです、、

• 8月31日
国三郎

ママリさんの中の常識と他者の常識が違っていたりってこともあるのかもですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、私もお門違いなことを言っていたら改めますが、そうじゃないんですよね💧
    法律的にも間違ってることを相手の都合で押し付けられたりするので😅

• 8月31日
  • 国三郎

国三郎

例えば、どんな内容ですか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は金銭・物品の要求、結婚式無断欠席、介護強要などです😅
    病院は不正請求を認めず、第三者機関に相談したら掌返しされました😅(法律に触れるのはこちらですね)

• 8月31日
  • 国三郎

国三郎

そんなヤバいレベルなんですね… 失礼かもだけどしました! 義理両親さんは旦那さん的にはそれは普通みたいに感じてるんですかね?
    うちの実家が昔そんな感じでしたが…今はだいぶまともになりました😓
    病院の件は第三者機関はそれ以上動かないんですか?

• 8月31日
  • 国三郎

国三郎

誤字すみません。

失礼しました!
    です。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も普通じゃないことを段々気付いて、今は夫婦絶縁してます🥲
    ご実家がそうだったんですね💦まともになったのは、何か話し合いとかされたんですか?🥲

病院は第三者機関からも言ってもらって無事返金してもらえるようになりましたが、返金対応も遠いのに来てくれの一点張りで・・普通銀行振込とか現金書留とか選択肢ないのかなと思ってます💧ちなみに切迫流産で取りに行けないことを伝えてもその対応でした💧

• 8月31日
  • 国三郎

国三郎

えー💦 病院それおかしい…
    もう2度と行きたくないですね!
    うちの実家は私と妹が結婚して子供産まれてから気を遣ってるのか金銭の要求が自然と無くなりました!なので今は関係は悪くはないですね。
    独身時代が酷かったし私はそれも原因で鬱でした。
    絶縁でいいと思います!

• 9月2日