※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIBI
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘にままごとセットを買いたいが、対象年齢が3歳から。スプーンやコップの練習も兼ねて買いたい。同じ月齢で買った方の意見を聞きたい。

1歳3ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに、ままごとセットを買ってやりたいと思っているんですが、対象年齢が3歳からとなっているんですが、まだ娘の月齢では早いですかね?

もちろん使いこなせないとは思っていますが、スプーンやコップの練習も兼ねて買ってやりたいですが、同じくらいの月齢で買ってあげた方の意見をお聞かせ下さればありがたいです(>_<)

コメント

ままり

うちの子もおままごとセット一歳前に購入しました!!
月齢が3歳からのおもちゃも気にせず買っていました(๑・̑◡・̑๑)

• HIBI

HIBI

コメントありがとうございます♩
    そんなに気にしなくても大丈夫そうですね☺️
    おもちゃ屋などでままごとセットに興味を持っていたので、買ってみたいと思います♡

• 12月10日
☆

私もクリスマスプレゼントにままごとセットをあげようかな?と考えて試しに100均で少し買って与えてみました。
食べ物にはまだ興味をあんまり持たなかったけどお皿とカップとスプーンのセットは1日中持って食べる真似してましたよ(^o^)
かわいかったです(笑)

飲み込んでしまうような小さいパーツがないかだけよく確認して買うつもりですよ✨

• HIBI

HIBI

使いこなせなくても、興味を持つものがあれば、いずれ使えるようになりますよね♩
    真似っこ姿、絶対可愛いですね😍❤️
    私も娘のそんな姿が早く見たいです💓笑
    パーツをしっかり確認して、ままごとセットをクリスマスに購入したいと思います♩
    ありがとうございます!

• 12月10日
きみのすけ

うちのこもおままごとセット?はまってます。(男の子ですが前から興味があって。)
楽しく毎日遊んでるので買ってあげてよかったなと。

• HIBI

HIBI

コメントありがとうございます♩
    わぁ❤️めちゃくちゃ上手に使われてますねー☺️✨
    買ってあげたら喜ぶでしょうねー♩
    私もクリスマスに買ってあげようと思います♡

• 12月10日