コメント
退会ユーザー
私の周りも誰もなってないです(笑)
私達家族は娘の幼稚園のクラスターで感染しましたが、、、
周りも県外行ったり、ショッピングモール行ったりしてるけど、なってないです…
案外広い所だと移らない気がします…
狭い密封の場所の方が感染しそうですね!
退会ユーザー
うちは周りで半年くらい前から流行り始めて幼稚園でも学級閉鎖が続いてましたが、案外ならないな〜と思ったら、最後の最後になりました😅
いかにウイルスに触れてないかかなと思いました。
職場でも順番にほとんどみんななりましたが、お昼ご飯は時間をずらしているので職場での感染は誰もないです。
感染した人と何度も一緒になりましたが、マスクしてある程度距離をとっていたからか大丈夫でした。
マスクは意味ないと言ってる方もいますが、正しくつけたらすごい予防になってるんだなと身をもって感じてます!
-
みに
最後の最後、ありえそうです😂基本的なことを継続していくのも、大切な事ですよね☺︎
- 8月31日
-
退会ユーザー
うちがなった時も落ち着いてきている頃でした💦でも、検査も空いててすんなり出来ました!今は全然検査出来ないみたいです💦💦
なる人ならない人はやっぱりいるみたいで、子供1人だけならなかったとか、家族でならない人もいたとか、全滅とか色々聞きます!- 8月31日
-
みに
友人一家が、2度目のコロナで、型違いでなったらしく🧐
何度もかかる人もいるんだなと驚きました😯😯
なるなら検査空いてる時がいいですね!そううまくはいかないのがコロナでしょうけど😅- 8月31日
-
退会ユーザー
1ヶ月で2回、2ヶ月で2回感染した人周りにいます!
インフルも毎年罹る人もいたので何かあるのかもしれないですね😅- 8月31日
まゆ
私も周りみんななってるのに家族誰1人ならなくて
(私は飲食店勤務、旦那は毎日都会へ出勤、子供は保育園)
不思議だなーと思ってたら
つい数日前に子供が保育園からもらってきましたー🤦♂️🤦♂️
ついにコロナ様が我が家に降臨されました。
-
みに
そうなんですね!
我が家にもひょっとしたら近づいてるかな!?🥲- 8月31日
-
まゆ
もうこればっかりは運だと思います😭💦(笑)
保育園が学級閉鎖になったので、一気に広がったんだと思います🤔- 8月31日
なめこ
うちはまだアルファ株でワクチンもなかった頃、自粛してたのに一家でかかりました😭スーパーと公園しか行ってなかったのに、、それ以来吹っ切れてほとんどコロナ気にしない生活してますが、再感染してないです!1年半経ってるので抗体無くなってそうなのに🤔
ちなみに、我が家が感染した時、子供2人は陽性でしたが完全に無症状でした。こりゃ感染拡大するわけだわ〜と思いましたね😅笑
-
みに
なる時はなるって事ですかね🧐無症状で陽性が1番厄介ですよね😂沢山いそうですけどね☺︎
- 8月31日
みに
幼稚園も小学校もクラスターなったんですが、その時も難を逃れまして🧐
まぁなんというか、タイミングもあるんでしょうね🧐
うちも、収まってきた頃時間差でなったりして🥲
退会ユーザー
クラスが違かったり、同じクラスでも席が離れてたり、仲良いグループじゃなかったりすると移らないかもですね✧︎*。
でもなると大変なのでならないのが1番です!
周りの家族や友人にもこのままならないでーって思ってます!