コメント
退会ユーザー
わかります😂
別に嫌いとかじゃないけど、毎回毎回ネタがないというか…笑
たまにでいいやーって思っちゃう時はあります🥲
退会ユーザー
疲れますねー。来年下の子入園したら、パートでもいいからママ友付き合い減らしたいです😭
最近かなり億劫になってます……去年行ったからか、今年もプリキュアの映画一緒に行く前提で日にちの話しされて………
今日も公園誘われててお弁当もレジャーシートも用意してたけど、午前中霧雨降ってたのもあって、ごめんねーと断りました💦
一度は行かれないと納得した娘も、お昼には晴れてたのと、お友達が「お菓子チョコ持っていくの〜♪」とか言ってるので、行きたい💢晴れてる💢と怒られちゃいました😅
ごめんね、娘………
-
はじめてのママリ🔰
そのママさんと気が合わない感じですか??
それとも、ママ友付き合い自体が面倒な感じですか??
私も仕事を理由にイベントとかフェードアウトしたいです。- 8月31日
-
退会ユーザー
2人すっごい良い方たちです。
ただ、最近お互いの子どもお泊りしてるようで、
誘われてないけど…とモヤモヤしつつ、誘われたらうちにも誘わなきゃだし、生活リズムくずされるのやだなー、じゃあ誘われなくて良かった😆👌と思うけど、やっぱり少しモヤっとする時もあり、、、
2人は同じで、うちだけ学区違うから、上の子が卒園したらそこまで付き合うこともないだろうし、そこまで深く付き合わなくてもいいか!と思ってるところです。
なので、ママ友付き合いが面倒、ですね😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
3人組って、そもそも面倒ですよね。
お泊まりのし合いっこも気を使ってしんどそう…
ママ友とのお付き合いが面倒、とのこと、よく分かります。
プライベートと仕事ではきっちり区別して付き合えるのに、プライベートとママ友はなかなか難しいです。- 8月31日
ママリ
疲れます😅
やっぱり自分の友人ではなく、子供同士友人で自分達はただの親なので笑
コミュ障なのでなるべく話さないようにそそくさと帰ってます笑
付き合いでもスイッチ入れれば話せるならコミュ障ではないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私コミュ障じゃない🤔??ほんとですか😂
ネタもなくて、毎回絞り出して喋ります。
でも幸運なことに周りは良い方が多くて、私がこんなのでなければもっと良い関係が作れるのに!😭って感じです- 8月31日
-
ママリ
コミュ障は絞り出すことすらできません😂
絞り出せても声を発する勇気がないです…病気かと思ってます😅
コミュ力あればガンガン話して仲良くしたい気持ちは山々ですが、私にはできないので話しかけられない限り無です笑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
それです!ネタが無いんです。
月一とかでなら頑張れます…😂