コメント
退会ユーザー
つわり中はレトルト、冷凍食品おおいに活用しましたが…食べてくれないのは大変ですね💦
うどん湯がくとかご飯に何かかけるとか簡単に調理できることで食べさせるしかなさそうかな…🤔
なぽり
白米は食べてくれますか?
私がつわりのときはお茶漬け、納豆ごはん、おにぎり、アンパンマンポテト、冷凍ブロッコリーでだいたい生きてくれてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
白米は自分からはあまり食べなくてお口に運べば食べてくれる感じです💦
納豆は大好き、納豆巻きはよく食べるので納豆巻き率多めで頑張ります😭- 8月31日
MSMYRB
具沢山スープや豚汁とか汁物に頼ってました
切って入れて寝転んでるうちにコトコトされてコンソメや味噌入れて終わり
あとはチンの焼きおにぎりや入れるだけでできる炊き込みご飯などで食べてもらってました
あとはパスタも茹でるのではなくチンするタイプを使って、ソースはかけるだけのをつかってました😢
うちの子もレトルト系あまり好きではなかったのでお汁なら野菜も取れるし少しでも栄養をと思いオエオエしながら作ってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
夫がスープや汁物が好きじゃなく子どもにも全く作ったことなかったので、汁物系は盲点でした😳
豚汁など頑張って作ってみます💦- 8月31日
-
MSMYRB
野菜切らなくてもスーパーに豚汁用の水煮とか売ってるのでそういうのもいいかなっておもいます☺️
しんどいかもですけど、頑張ってください😢- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張ります😭- 8月31日
K.A.A.T
娘は離乳食から手作りでしてきてBFも食べなくてつわりの時はアンパンマンカレーかアンパンマンハヤシライス ふりかけご飯とかでした😂
つわり中でもあまりご飯食べなかった娘なので無理してでも作ったものあげてました😂
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンハヤシライスあるんですか😳
カレーしかないと思ってました💦
しかもカレーも与えすぎて食べなくなってきてしまって困ってました😓
ハヤシライス買ってあげてみます😅- 8月31日
はじめてのママリ🔰
かけうどんとか作るしかないですね😓