※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこにゃんママ
子育て・グッズ

5歳の息子の習い事について相談です。喘息も少し落ち着いたので体力をつけさせたいです。皆さんはどんな習い事をしていますか?良かったら教えてください。

8月で5歳になる息子の習い事で質問です。
喘息もちで運動制限もあったため今まであまり運動をさせてこなかったのですが喘息も少しおちついてるので体力もつけさせたいのもあり体を動かす習い事に行かせたいと思っています。
皆さんはどんな習い事に行かせていますか?
これは良かったなどありましたら教えてください。

コメント

w...mama♡

旦那が喘息もちでスイミングしてましたよ。
喘息に良いらしいです。

ロビンソン

私は小児喘息があったみたいなのですが、スイミングに通っていました。
いまは自分が喘息だったことも覚えてないくらい、体が丈夫ですp(^-^)q

りこにゃんママ

お返事、ありがとうございます。
やはりスイミングはいいのですね😊
今度、体験に行こうと思うのですが息子は水が嫌いなのであまり、のりきではないみたいですが😅

りこにゃんママ

みさおさんも喘息でスイミングに通われてたのですね。
スイミングに通ってる時、苦しかった記憶とかってありますか?

まうにゃん

うちの旦那も、小さい頃喘息でしたが、スイミングに行くようになってかなり良くなったみたいです!!

ロビンソン

温水のプールで一週間に一度だったのであまり苦ではなかったと思います(>_<)
ただ、進級するためのテストがあってなかなかクリアできないのが悔しかったくらいかな?
あっちこっちいろんなところからいろんな年の子が集まっていていい刺激になったのを覚えていますp(^-^)q

りこにゃんママ

やはり喘息だとスイミングが一番いいみたいですね😊
行ってくれるといいなぁー😣

りこにゃんママ

うちの子もみさおさんのように悔しいって思って頑張ってくれれば親としては嬉しいのですがすぐに諦めてしまう性格なので😥
とりあえず体験に行かせてみようと思います😊ありがとうございます。

5児☆mama

皆さん言うように
喘息にはスイミングが
肺活量?肺を鍛えられて
いいみたいです!
娘も小児喘息があり、
温水プールがある幼稚園に
入園し、毎週プールに入ってますが、
幼稚園に入ってから
嘘のように良くなりました!
たまーに高熱になると
ゼーゼーしますが、
病院で吸入するとすぐに
よくなる程度までになりました*\(^o^)/*

プールは幼稚園であるので、
習い事は公文に行かせてます(^ω^)

りこにゃんママ

吸入をして良くなる程度になるのはすごいですね😊

一昨年の夏はプールも禁止だったのですが今は病院からオッケーが出ているので本人は行きたくないみたいですがとりあえず体験だけは行かせてみたいと思います。
ありがとうございます。