※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいます。夜の寝る場所について困っています😥現在私は…

7ヶ月の赤ちゃんがいます。夜の寝る場所について困っています😥
現在私はシングルの(お布団用の)マットレスの上に布団を敷いて寝ています。その横に赤ちゃんが寝ていて、ジョイントマットの上にミニサイズのベビー布団(マットレス)を敷いて赤ちゃんをそこで寝かせています。(6ヶ月までベビーベッドでした)
最近寝返りを覚えて、
寝ぼけながらこっちに転がってきてすごい体制で寝ているので困ってます。
ベビー用のマットレスと大人のマットレスで段差もあるしうつ伏せも危ない気がして。
ミニサイズの布団と大人の布団をくっつけるやり方とかありますか?それか赤ちゃんの布団を買い直すとしたらジュニア用の布団?それともセミダブルの大人の硬めのマットレスで一緒に寝るとか?😅

コメント