※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
産婦人科・小児科

子供の目が腫れていて眼科が混んでいるため保育園と仕事を休んだ。感染を心配しているが正しい判断かどうか知りたい。

今朝子供の片目がめちゃくちゃ腫れていて、目やにや瞼が少し赤くて麦粒腫かな...と思い、保育園を遅れていくことを電話し職場にも伝えたのですが眼科が混んでいていつ呼ばれるかわからないとのことでおそらく午前中丸々かかると思ったので結局保育園と仕事をお休みしました。結膜炎ではないとは思うのですが、感染のことや酷くなることを考えたこの判断は正しいでしょうか...🥲
病院に行ったとき声をかけていただいたおばぁさんにそんなことで病院行かせてみたいな遠回しな嫌味を言われたので...笑

コメント

りつき

正しいと思いますよ!
おばあさんも混んでて辟易として、一人でも帰って順番早くなったらいいなとでも思ったんじゃないでしょうか?
気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

そのおばーさんの感覚が変わってるだけで、ぽしゅさんの判断は間違ってないです❗大丈夫です

秋桜

通院している眼科は目やに出たりしたら早めに連れて来てと言われています。

目やにだと伝染るものかもしれないので受付時に伝え、すぐ別室待機になります。

腫れもほっておくと掻いたりして視力が落ちたり、強い目薬になったり、通院回数増えたり、良いことないです…💦

おばあさんこそ、余程のことがあって眼科に来たのかしら😒
気にしなくていいと思います😊