※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
その他の疑問

沖縄本島に接近中の台風11号について、最接近時の強さが915hPaになる予報を受けて心配しています。必要な物を買い足すための意見を求めています。

昨日質問したのですが回答があまり得られなかったので再投稿です(投稿時の画像ですみません🙇‍♀)
現在沖縄本島に接近中の台風11号についてです。
最接近時に915hPaまで強くなると最新の予報ではなってたのでとても心配です😭😭😭
皆さんの意見を参考にして不足してるものを買い足しに行きたいと考えてます💦

コメント

まま

昨日100均で、550円のモバイルバッテリーも買いました💦

• かーちゃん

かーちゃん

モバイルバッテリーは1つはあるんですがもう1つ用意したほうがいいですかね〜🤔
    もう1つ買うか悩み中です💦

• 8月31日
はじめてのママリ

九州在住です🌟

強いのが来る!というときは、氷を多めに作ったり、クーラーボックスを出しといたりします!!
念の為避難準備も😢

養生テープもお店からすぐなくなりますよね💦

• かーちゃん

かーちゃん

すみません💦
    下に回答してしまいました😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

停電になったら、保冷剤は寝るときにも使ったりするので😢💦

常温の飲み物とか我が家は氷は絶対使います~😂

• 8月31日
  • かーちゃん

かーちゃん

氷も大量に作っておくことにしました!👍
    使わなければそれはそれでいいですもんね!
    保冷剤は普段冷凍庫で邪魔者ですが災害時は本当に大活躍ですよね🥹
    保冷剤様々です🙌🙌✨

• 8月31日
サクサク

ラジオや、モバイルバッテリーもあると安心だと思います。

• かーちゃん

かーちゃん

モバイルバッテリー何個用意してたほうがいいですかね🤔
    ラジオ用意してない!!
    なんかレバーみたいなの回したら自発充電してくれるラジオはあるんですけどそれよりも乾電池タイプもあったほうがいいですよね?

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ご飯ってレンチンのですか?

あれは安いのだと必ず温めが必要な物があるので注意です💦
カレーなどのレトルトと違って、半生で仕上がっていて、レンチンもしくはお湯で温めないと食べれないです。

パンやお菓子類もあった方がいいと思います。

• かーちゃん

かーちゃん

ご飯は湯煎でも大丈夫なやつですー!
    一応ペットボトルの飲料水以外に湯煎等で使えるように空きペットボトルにお水を入れて置いておこうと思ってるのでそれでなんとかしようと思ってます😊
    パンとお菓子は夫に昨晩お願いされたので朝いちで買いに行きました😅

• 8月31日
しぽりん

保冷剤いっぱい冷やしてます!クーラーボックスで使う分と夜寝苦しくなったときの分です。
ポケットラジオ買おうか悩み中です😅もうすでに安いラジオは品切れしてそうですが💦

• かーちゃん

かーちゃん

保冷剤大事ですよねー!
    普段冷凍庫で邪魔なんですけど災害時は大活躍ですよね✨
    ラジオもうないですかねー😭
    10時になったら電気屋さんに見に行こうと思いますー👍

• 8月31日
はじめてのママリ

うちも長くもつ保冷剤等も用意してます!!☺️あと、停電してしまうと熱中症なども恐いので、充電式の扇風機や冷えピタ等も用意してます✨

• かーちゃん

かーちゃん

充電式の扇風機(ハンディタイプの小さいやつ)は前回の大きい台風のときに2つ買ってたのでそれで対応しようと思いますー😊
    冷えピタ!使えそう!!
    あとで見に行ってみます!

• 8月31日
かーちゃん

氷とは別に保冷剤がそれなりにあるので大丈夫かな〜思ってるのですが氷も多めに作ってたほうがいいですかね?
朝いちでスーパー来たらもう水は全部なくなってました💦
昨日買っておいて本当に良かった😭

よっぴー

飲用水とは別に冷凍庫の中を冷やすためにペットボトルに水を入れて凍らすのもいいと思います! 
地域によっては停電が長引くので💦

あと、その家では初めての大きい台風なら、念のため窓枠を養生テープで覆うのもいいかもですね。 (テープによっては痕が残るので注意ですが😅) 雨が強すぎてサッシに水が溜まって、浸水。。。って事もありえます。 うちは、新聞紙等をサッシに詰めてテープ貼ってました。 

• かーちゃん

かーちゃん

ペットボトルに水を入れて凍らす!!🤩
    考えたことなかったです!
    早速後で凍らせておこうと思います😇
    養生テープ少なくなってたので新しいの買ってきました✌
    新聞紙は大量にあるので浸水しないようにしっかり対策したいと思います👍

• 8月31日
  • よっぴー

よっぴー

お役に立ててよかったです🤩 
    この台風、変な方向から来てるし、強いですし、気をつけてくださいね🙏 

• 8月31日