完ミで夜間授乳について質問です。生後2ヶ月で夜中に2回起きるので3時間空いたらミルクをあげています。間隔は空いてくるでしょうか? 起きる度にあげていたら癖になるでしょうか?完ミの子は朝まで寝るイメージがありますが、その気配はないです。ありがとうございます
完ミの夜間授乳について質問です。完ミでもしばらく夜間授乳してたよって方に質問です。
生後2ヶ月ですが、まだ夜中に2回は起きるので3時間空いてたらミルクあげちゃってます...
段々間隔空いてくるのでしょうか??起きる度にあげてたら良くないですか💦?
一日のトータル量は1000mlは超えないように調整していますが、起きる度にあげてたら癖になるのでしょうか?
1人目は完母だったので授乳して寝かせてたので完ミの方法が分かりません💦
完ミの子は朝まで寝る子が多いイメージですが、その気配はありません...😂
- はじめてのママリ🔰
𝐜𝐡𝐚𝐧♡
泣いて起きて3時間空けてミルクあげてたら体重が増えすぎてしまって
医師に相談したところ甘え泣きの場合もあるから
抱っこしてしばらくしてもギャン泣きするようならあげてと言われました。
抱っこしてたら泣き止んで寝ちゃうこともあります😊
うちは男の子なので特に甘え泣きがすごいみたいです。
座って抱っこ→立って抱っこ→抱っこしながら歩く→それでもダメならミルクあげてます!
夜はだいたい5.6時間は寝てくれてます。
一日トータル550~750くらいです😊
多分うちは少ない方だと思います。
それでも体重が1日40~50増えちゃってます💧
Y
2ヶ月の時はまだ起きてました!
ミルクあげてましたよ😊
3ヶ月入ってやっと空いてきて、4ヶ月入るくらいで朝までぐっすりです😪
その子その子によるのでなんとも言えませんが、昼は抱っこしたりとかして様子見れますが、夜は頑張らないでいいと思います🙌
飲んで寝てくれるなら飲んで〜あげました😊
御園彰子
次男は、3ヶ月頃まで夜中3時間おきにミルクあげてました。
長男は、新生児期過ぎたら朝までぐっすりタイプだったんですが😅
きっちり3時間で泣いて起きてて、ミルク飲ませたらスヤスヤ寝てたので、この子は夜中も欲しいのね😂って感じでした(笑)
そして4ヶ月過ぎたらいつの間にか夜中起きなくなってました。
長男はほぼミルク寄りの混合で寝かしつけは毎回ミルク。
次男はややミルク寄りの混合で寝かしつけは母乳とミルク。
母乳だけだと1時間もたなかったので、最初は夜中起きるのも母乳にミルク足してるからかな?と思ってミルクだけにしてみましたが、同じでした。
1000ml超えなければ大丈夫だと思います。
体重はガンガン増えてましたが、動くようになれば自然と減るからと、4ヶ月健診でも10ヶ月健診でも、ミルクあげすぎとは言われませんでした。
ママリ
起きたらミルクあげて大丈夫ですよ!自然に長く寝るようになって来ます。うちの子もようやく4時間くらい空く日が増えてきた所です。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!参考にさせてもらいつつ、様子見ながらやっていきます☺️
コメント