子育て・グッズ おっぱい卒乳したいけど、昼寝や夜寝る時におっぱいが必要で困っています。フォローアップや哺乳瓶も拒否されています。 おっぱい卒乳?したいのですが皆さんどうやってやったか教えてください🙏🏻🙏🏻 ちなみに昼寝と夜寝るときにおっぱい吸わないと寝れない子です😭 フォローアップは拒否され、哺乳瓶も拒否。ホットミルクは普段お風呂上がりに飲んでます。 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 1 ミルク お風呂 卒乳 哺乳瓶 昼寝 おっぱい 拒否 yui127(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント みみ 上のお子さんの卒乳狙いですか?? 8月30日 yui127 下の子です!説明不足でごめんなさい🙏🏻😭 8月30日 みみ 断乳する!と決めて 決行するのみです😤 11ヶ月の時食事量も増えてきたので夜の寝かしつけをおっぱい与えないでしてみたらすんなりと寝てくれた日が2回ほどあり… よし!と決めて 夜間のおっぱいを泣いても与えない。ギャン泣きしても母、耐える!! 1週間くらいはかかる覚悟でいましたが、1日で成功しました✨ 8月30日 yui127 ご回答ありがとうございます🙌🏻✨ やっぱり自分自身の気持ちですね🥹 今日は息子の大粒の涙に負けてしまったので明日頑張って耐えてみます😭 度々質問で申し訳ないのですが、お子さんその頃はお昼寝してました? 8月30日 みみ してました👍 朝寝と昼寝ですね! 今でも昼寝はしますよ。 8月30日 yui127 お返事遅くなってしまいすみません💦 2回してるんですね! ありがとうございます! 8月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yui127
下の子です!説明不足でごめんなさい🙏🏻😭
みみ
断乳する!と決めて
決行するのみです😤
11ヶ月の時食事量も増えてきたので夜の寝かしつけをおっぱい与えないでしてみたらすんなりと寝てくれた日が2回ほどあり…
よし!と決めて
夜間のおっぱいを泣いても与えない。ギャン泣きしても母、耐える!!
1週間くらいはかかる覚悟でいましたが、1日で成功しました✨
yui127
ご回答ありがとうございます🙌🏻✨
やっぱり自分自身の気持ちですね🥹
今日は息子の大粒の涙に負けてしまったので明日頑張って耐えてみます😭
度々質問で申し訳ないのですが、お子さんその頃はお昼寝してました?
みみ
してました👍
朝寝と昼寝ですね!
今でも昼寝はしますよ。
yui127
お返事遅くなってしまいすみません💦
2回してるんですね!
ありがとうございます!