※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が友人と出かけることにモヤモヤしています。子供を優先しているのに、主人が気軽に遊びに行くのが羨ましく、どうしたら良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

主人に同じジムの仲間との飲み会や何人かで一緒にイベントに行くようなお誘いがあるとモヤッとします。
頻繁に行くわけではありませんが⋯。
行くなとは言いませんが私が渋々OKを出すので、主人は「付き合いだし仕事に繋がるから」と言います。
頭ではわかっているんですが、気持ちが伴っていません。
私は常に子供のこと最優先で考えて色々我慢してるのに出かけるんだ⋯私だって何も気にせず遊びに行きたいのに⋯と思ってしまいます。
子供はかわいいし大好きだし産んで後悔は全くないけど、そう思ってしまう自分もダメな母親のようでつらいです。
皆さんはご主人が遊びに行ったり飲みに行ったりする時、快く送り出せていますか?
どうしても子供を気にせず出かける主人が羨ましくて、ずるいと思ってしまう自分がとても嫌です。
ずっとモヤモヤしてるので皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

みき

私も羨ましいと最初は思ってましたが今はなんとも思いません😊
家にいない方が静かだし。笑
あとは旦那に子どもを任せて友達と飲みに行ったりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じように思ってらっしゃったんですね。
    今は何とも思わないのは、慣れ?なんでしょうか?😣

• 8月30日
  • みき

みき

慣れというか旦那が飲みに行けば、子どもを寝かしつけたあとは自分の1人の時間ができるのでラッキーって思うようになっちゃいました😂

もう別に行動制限もないしママリさんも我慢する必要ないですよ?
    というかママリさんはいつになったら息抜きができるんでしょうか^_^?ママだって遊んでいいんですよ✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!プラス思考で素敵です✨
    そう言ってくださると救われます😭
    私だけが親ではないですもんね。
    少しずつ、一人でゆっくりする時間を確保していきたいと思います!
    夫の協力が必要不可欠ですが😂

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

上の子が小さい頃はとにかく許せませんでした笑。
私は1人で子供見てるのに!!って。
でも段々と夫も頻度が減ったし、夫がいないとそれはそれで楽なこともあるしと割り切りがつくようになって極め付けは私も「◯日飲みに行くからよろしくね」とやってみたらそれがすんなり通って!笑。
あー私も遊びに行って良いんだ!と思えたら夫が行くのも見送れるようになりました😊

とは言え、やっぱり腹が立つ日もまだありますけどね笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夫が不在の場合のメリットを考えて割り切った方がいいのでしょうか😂
    自営で朝・夕方~夜が仕事でほぼ平日は帰りが11時過ぎるので、なおさら私ばっかり⋯と思ってしまうのかもしれません😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても行くようであれば割り切った方が精神衛生的には…笑。
    でもその代わり、こっちにも時間くれないとやっぱり割り切りきれないと思います!

• 8月31日
はじめてのマリ🔰

まだ、コロナだしその誘う側も旦那さんも意識低すぎですよね、このご時世にあってない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    子供が小さいとわかっていながら誘う側も行く側も配慮がないですよね😞

• 8月30日
母娘でキティラー

私はもう子どもが小学生なこともあり、旅行とか行かれても大丈夫ですが娘さんまだ小さいですもんね😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが小学生だと自分自身もだいぶ気が楽ですよね😌
    そうなんです⋯まだ小さいので本当に手がかかるので、つい自分ばっかりと思ってしまいます😞

• 9月1日