※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

10円の駄菓子(焼肉さん太郎、わさびのり太郎、酢だこさん太郎)が大好き…

10円の駄菓子(焼肉さん太郎、わさびのり太郎、酢だこさん太郎)
が大好きなのですがスーパーで買うのは気が引けます…🥹
いつもまとめ買いするのですが1枚1枚店員さんが数えてると申し訳なくなります💦100枚買いたいくらいです💦が30枚で我慢してます…
かといってセルフレジだと重さがほぼないのでエラーになったり…
ネットだとめちゃくちゃ高くて💦

スーパーの店員さん、数えるの大変ですよね…💦?
是非コメントください😭😭

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

昔バイトならしてましたが…
品出しの方とかレジの方に箱買いとかを相談してはどうでしょうか?

はるくんママ

全然スーパーの店員さんではないですが…おかしのまちおかとかドンキとかにまとめ買い用に30枚が1袋に入ってるの売ってますよー🥰
うちもよく蒲焼さん太郎とかわさびのり太郎とか買ってお酒のつまみにしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドンキっていくらですか!?
    私が行くスーパーは税込10円なんです!他のところだと12円とかそれ以上したりすることもあって💦

• 8月30日
  • はるくんママ

はるくんママ

えー税込で10円は昔ながらの駄菓子屋価格ですね🥺
    どこも同じぐらいなのかと思ってて値段全然気にしたことなくて今ググッたらドンキもまちおかも12円とかみたいです😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

枚数買うと2円でも結構差が出ますよね😭
    だからできればそのスーパーで買いたくて😭😭💦

• 8月30日
  • はるくんママ

はるくんママ

駄菓子の2円はでかいですよね🥺
    そんなにも変わるなんて思っても無かったので私もスーパーで値段見てみます🤣
    でもスーパーで何枚も買ったって悪いことしてるんじゃないから気にしなくて良いと思います😊
    安いんだし美味しいんだし仕方ないです☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪いことしてる訳じゃない…🥹ちょっと安心しました🥹明日も爆買いしてきますね🥹笑
    ありがとうございます☺️

• 8月30日
  • はるくんママ

はるくんママ

明日も爆買いして売上貢献して下さい😊
    私も今蒲焼さん太郎とわさびのり太郎さん手元にあるのでなくなり次第また貢献行きます🤣

• 8月30日
P

旦那も大好きです笑
業務スーパーに30枚のセットが売ってますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務スーパーだと高かった気がします😭💦

• 8月30日
いち

わたしも駄菓子だいすきで、のし梅さん、かばやきさん、タラタラはほぼ毎日食べてます🤣美味しいですよね🤣🤣本当駄菓子とコーラで1日を締めるのが幸せです🥺💕

わたしもスーパーで買うのですが、数も数えずわしづかみで取ってレジに行きます!🤣🤣
忙しい時間だと結構な量を数えてくださるのはすごい気がひけますが、、😢やめられないです、、🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ、最高ですね🥹笑
    実は子供たちも大好きで、、消費がすごいんです🤣笑

鷲掴み🥹笑
    辞められないですよね…😭💦

• 8月30日
にゃんちゅう

枚数数えてまとめて入力できるからそこまで気にすることないと思いますよ☺️
あとは30枚入りのまとめ売りとかを買ったりするしかないですかね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30枚入のが並んでなくて、補充スペース?でしょうか?1番上の棚にあるんです💦1度それを取って買ったことがあるのですが嫌な顔されてしまって…💦それ以来1枚ずつ買ってます…

• 8月30日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

場所によってなのかもしれません😭
    以前はコンビニとかにもあったし
    ドンキとかだと袋にまとめて入ってるものがあったりするんですが…
    1枚ずつ数えるよりはまとめて買ったほうが数える側も楽でいいと思うんですけどね…😢
    嫌な顔されるとまとめて入ってるもの買うの躊躇しちゃいますよね💦
    補充スペースにあるまとめで入った袋で購入していいか一度店員さんに聞いてみてもいいかもしれないです☺️
    たまたまその時のレジの方が嫌な顔しただけで他の人は気にしない可能性もありますし…🤔

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が買ってるスーパーが1枚10円で他で買うと12円なんです…枚数買うと結構差が出て出来ればいつも行くスーパーで買いたいなと思って質問しました💦

たしかに、買っていいか聞いてみるのもありですね🤔次はそうしてみます!!

• 8月30日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

値段が違うんですね😭2円違うだけでもかなり変わりますよね!
    お店側としては売れたほうがいいわけだし
    まとめて入った袋で買おうが個包装で買おうが変わらないと思うし…
    その店員さんが嫌な顔しただけの可能性はあるけど
    一度聞いてみたほうが確実だと思うのでそのほうがいいかもしれないです☺️

• 8月31日
ゆめ

駄菓子じゃないですが個数ほしいとき店員さんに発注してもらい箱ごと購入してますよ。

• ゆめ

ゆめ

棚上にある在庫は売場が空になると困るからなるべく事前に頼んで後日受け取りの方がいいです🤣

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

箱で買いたいのですが注文できますか…?みたいな感じに聞けばいいですかね?🥹

• 8月30日
  • ゆめ

ゆめ

サービスカウンターに商品1つ持っていって「これ箱で買いたいんですが何枚いりですか?それ◯箱ください」っていえば注文書作って控え渡されると思います!

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨

• 8月30日