息子の保育園カバンに他の子の食器が入ってきた。洗って持っていくべき?他の家庭で洗われた食器は使いたくない。でも先生に悪い印象を与えたくない。
先生が間違えて息子の保育園カバンの中に
お友だちのスプーンフォークの入ったケースと
エプロンを入れていて持って帰ってきちゃいました。
これって洗って明日持ってかないとダメですか?😇
給食で使って汚れていて、
よその子の汚れものをうちで洗うのなんかイヤで。笑
お友だち側も、よその家庭で洗われた食器子どもに使わせるのなんか嫌ですよね?😂
でも先生からしたら洗わず返したら「洗ってくれないんだ…」って思われますかねー。
うちの息子のぶんもちゃんと入ってました。
- 𝑚𝑖𝑖
コメント
しらすごはん。
うちは幼稚園ですが、たまーにあります。でもやっぱり洗います☺️
めたぼれおん
洗う義務はないですが保育園に聞いてみるのが良いと思いますよ🙋♀️
うちはお着替えとか間違って入ってた時は「洗わずに明日持ってきてください、申し訳ありません」と言われます😅
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます!
保育園終わってしまってから気づいたので聞くこともできずです〜😭- 8月30日
退会ユーザー
洗いますよー。
嫌ならスポンジを使った後に変えるとかですかね・・・
-
𝑚𝑖𝑖
そこまでじゃないんですけどね〜😂
まだお着替えのほうがお洗濯なら出来ます。笑
ジップロックに入れておはし箱とエプロン入ってるのですが、ネギ?ワカメ?みたいなのべったりだしエプロンもシリコンじゃなくてシャカシャカ素材のやつで汁気吸ってて😂なんか嫌〜〜〜です。笑笑- 8月30日
きなこもち
この前お弁当箱間違えて入ってましたが、洗わずに返しました。
勝手に中見られるのも嫌かなーと思ったのと、私が逆の立場なら洗ってほしくないからです😅
もし、洗ってくれてても自分でもう一度洗わないと使うつもりはないし、保育園にはもう一つのスプーンとフォーク持たせてると思うので別に洗ってなくても気にしないです。
𝑚𝑖𝑖
そうですよね〜💦
しぶしぶ洗います、、、笑