※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうしますか?うちの家族構成は子ども2人(年末の頃には1歳半…

皆さんならどうしますか?

うちの家族構成は子ども2人(年末の頃には1歳半と2歳8ヶ月)です。
年末の事なのでまだ先の話なんですが、旦那の友達宅で旦那の友達やその家族と鍋をしようという話があるみたいです。
旦那の友達は全部で4人で、
A→夫婦と子ども2人家族(年末の頃には上は我が家と同じくらい、下は8ヶ月くらい)
B→夫婦2人のみ
C→夫婦2人のみ
D→独身
です。
旦那の友達とは全員数回会った事はあって皆優しいですが、全員年が1つ上なのもあって親しいとは言えません。
奥さん達には1度も会った事は無く、その会が初めましてになります!
旦那からは行っても行かなくてもどっちでもいいよと言われてるし、まだ先の事だから本当に開催されるかも分からないみたいですが…
義実家は遠方で帰省してる時なので行かなかったら義実家に私と子ども2人になります。
鍋会に参加したらしたで子ども達もお世話でゆっくり楽しむとかは出来ないかなぁ(そもそも人見知りだから子ども達の世話できる方が楽😂?)とか思ったり、でも義実家に夫無しでいるのもなぁって感じで悩んでます😅

ちなみに、実家は遠いので帰れません!
文が分かりにくいかもなんですが、皆さんならこの状況だったらどうしますか?

コメント

り

鍋パーティーに行けば子供の世話して時間潰せるし、何となくでやり過ごせるので行きます!
どうにかなるって思っちゃうタイプなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり義実家にいるより鍋パの方がいいですかね😂
    子どもがいるならまだいいかお思ってたので鍋パ行こうかな🥹

• 8月30日
きょーさん

義両親と関係が良好ならその日だけ子供達預かってもらえないか聞きます🤭
もし無理なら遊びに行く友達の家というのがA宅なら行きますが、子無しの家庭に子供は連れていきません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お邪魔するのはA宅です!
    義実家に子ども預かってもらって大人だけで行くって事ですよね?
    旦那達の間で子ども達を会わせたいってなったみたいで😅

• 8月30日
  • きょーさん

きょーさん

A宅なら喜んで行きます🤭✨
    楽しみですね~✴️
    実現しますように💓

• 8月30日