※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では食事に集中できるが、家では食べない。食事中に落ち着きがない子どもについて、どう対応すべきか相談です。

保育園では毎回完食、おかわりをしてくるのに
家では食事に集中できずご飯2-30gおかずも好きなものだけしか食べません💦
ご飯の時間、ハイチェアに座らせるとすぐにおもちゃが恋しくなるのか「ブーブ!にゃんにゃん!!」とおもちゃ持ってこいアピールがすごくおもちゃを渡すと完全介助すれば何とか上記の量食べますが、渡さないと椅子の上で泣きじゃくり踏ん反り返って絶対に食べようとしません😭

1歳前後までは自分でスプーンを使ったり手づかみで食べられていたし、ご飯も80g完食していました。

俗に言う、偏食や食べむらだと思いますがとにかく落ち着きがないのが気になります。

食事の時間どのように対応すべきでしょうか😅?
また、上記のような状態だったお子様いらっしゃいますか?
いつ頃どのようなきっかけで改善したなども有れば教えてください🙇‍♀️

コメント

美咲

そんなもんです😂娘は1歳10ヶ月頃からそんな感じでそのままイヤイヤ期&超偏食期になってました。保育園ではおかわりしてると聞いて「えっ😶」と思わず言ってしまいましたね。
未だに家では食べ始め5分までと好物以外は落ち着きはありません💦
食べてくれるならおもちゃ&完全補助で良いです。何でもありで落ち着くまで過ごすしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    食の悩みむずかしすぎますよね💦
    保育園で食べてくれるだけまだマシだと思い、家では介助頑張ります笑

• 8月31日