※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ReRiRi
その他の疑問

保育園の対応についてです。今日私の仕事は休みでしたが用事があったの…

保育園の対応についてです。
今日私の仕事は休みでしたが用事があったので少し息子を預けました。
いつもは朝早くから18時と長い間預かって貰ってるのですが、今日は早めにお迎えの予定でした

朝保育園に行くと先生にすかさず何時お迎えですか?と聞かれました。
手帳には18時と書かせて貰ったんですが早めにお迎えできそうでしたら連絡して早めに行きますと言いました

すると早めに来てくださいと言われ園の中に入っていっちゃいました。

よくある対応なんでしょうか。うちの息子は騒ぎすぎて手に負えない園児だから早めに来て欲しいのかなと考え少し不安になりました

コメント

SMILE

仕事休みなので早めに行きます‼︎と伝えてからの保育者の対応ですか😭⁇

•  ReRiRi

ReRiRi

そうです😅
    もし何かあったら私の携帯にということも伝えました

• 8月30日
  • SMILE

SMILE

休みと伝えたら早めにきてくださいという園は多いかと思いますが、言い方の問題かなと思います💦
    できたら早めにきてください的な感じのが柔らかく感じますよね😌

• 8月30日
いっちゃん

園での決まりで仕事休みの日はこの時間までに来てくださいってありませんか??
もしないのでしたら普段6時まで利用してるなら、4時とかに迎えに行ってお子さんとの時間を取ってもいいのかなって思います。