※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
サプリ・健康

授乳中の方で市販の葛根湯飲んだことある方いらっしゃいますか?

授乳中の方で市販の葛根湯飲んだことある方いらっしゃいますか??

コメント

yuまま

乳腺炎になった時助産師さんに
よく効くから飲んで見てと言われ
服用しました(*´꒳`*)
普通に授乳していました☻

• まりまり

まりまり

乳腺炎にもいいみたいですねー!
    病院から処方された葛根湯しかだめなのかなと思ったりしてました(><)ありがとうございます!!

• 12月10日
むぎ

出産後すぐに風邪をひき葛根湯にお世話になってましたよ〜
結局ダメで病院で薬もらいましたが😅

• まりまり

まりまり

私も昨日子供の事で県立病院に行ったんですがどうやら私が何か貰ってきてしまったみたいで、、(・・;)
    まさに風邪の引き始めって感じなので、とりあえず飲んでみます!
    ありがとうございます(^^)

• 12月10日
ルニー

乳腺炎で熱が出始めの時・風邪で熱っぽい時に飲みました。

葛根湯は「あれ、風邪かな…」と思ったら早い段階で飲むのが大切だそうです。
更に顆粒タイプよりドリンクタイプが即効性があると薬剤師さんにオススメされました!

• まりまり

まりまり

ちょうど早朝にもしかして、、ってなったので、まさに今ですね。笑
    ドリンクタイプのほうがいいんですねー!親が買ってきてくれるみたいなので頼んでみます(´0`)ありがとうございます!!

• 12月10日