新米mama 風紗絵
自分の姪子のことですが、5ヶ月未満のときからもう2回食べさせてますょ(^_^)
@ひーすけ
来週には11ヶ月になる娘ですが、まだ2回食です💦
離乳食を初めたのは6ヶ月になる数日前です。
夏の終わりに風邪から下痢になり、1ヶ月近く続いてそのせいで離乳食が遅れました。
今は食べられる食材はどんどん試してます。
手づかみ食べはまだです。
離乳食はやっと、月齢で言えば7ヶ月~8ヶ月くらいの固さかなぁ…といった感じです😰
かなりの食べムラがあります。
この前、10ヶ月検診行って小児科(かかりつけ医です)で離乳食の話しをしましたが「ゆっくりでいいよ、この子のペースで大丈夫。何も問題ないですよ」って言ってもらえたので、3回食はもうちょっと様子を見てからにしようと思ってます^^*
mugimama
うちは6ヶ月半から始めて、アレルギーもあるので、10ヶ月の最初は2回でした🍴
でも、150gくらいはペロリと食べるので、やっと3回にしたところです☺
わっジョイ。
昨日で10ヶ月になりました。
6ヶ月から離乳食を始めてまだ二回食です。
今は離乳食もゆっくりでいいと聞いたし、アレルギーの多い家系なのでゆっくりでいいかと思ってます😄
でもいつから三回食にしようか、ちょうど悩んでいたところです(^ ^)
アンパンパン
ご返信遅くなり申し訳ありません。
またまとめての返信で失礼します。
前日、市の集まりでまわりのママさんに伺ったところ半分以上がまだ2回食でした!
皆さんからのアドバイスも頂き、ゆっくり進めようと思いました❗
ありがとうございます✨
コメント