明日退院です。助産師さんに聞けなくなるので、退院前に知っておきたいことや聞いておきたいことがあります。教えてください。
いよいよ明日退院だ〜😟💕
今までは助産師さんがいたから何かあれば
すぐに聞けたけどこれからは自分で!!!
退院前に聞いておいて良かったことや
聞いておけばよかったことなど何かあれば
ぜひ、教えて頂きたいです(´;ω;`)💦
- おまめくんmama(2歳2ヶ月)
コメント
mi-re
おめでとうございます🎉
私はお湯に入れない状態でする沐浴のやり方を教えてもらったのですが、これが本当に楽だったので教わって本当に良かったなと思いました。
ママリさん
退院おめでとうございます💖
母乳ですか?母乳だったらもし乳腺炎になったときや、母乳育児のことで何か不安があったときに、母乳外来みたいなのは産院でやってくれるか確認したらいいかなーと思います☺️❣️
娘のとき体重のフォローアップで毎週助産師さんと面談があって、その時に気軽になんでも相談できて安心だったので…!
-
おまめくんmama
ありがとうございます⭐︎
こちらこそコメントありがとうございます!
母乳で育てたいのですが今のところまだ全然出なくて‥🥲
退院後から出ることもあると言われているので乳腺炎のこととかも聞いておこうと思います!
毎週の面談!それはとても心強いですね😭💓💓- 8月30日
-
ママリさん
ほとんどの方は退院後から出るようになるので大丈夫ですよ〜❣️
入院最後の夜ゆっくり休んでください✨- 8月30日
ぴよまま
私も明日退院です〜!💕
自分のことに関しては、一人目のときは帝王切開の傷やら、頭やらが痛くてロキソニン貰っとけばよかった💦と思いました😣その時はあとから母に貰いに行ってもらったので、今回はもう貰いました!
赤ちゃんのことに関しては、授乳、沐浴、保湿、便、室温や服装のこと等…少しでも心配なことがあるなら何でも聞いておいて損はないと思います🎶
私は混合なのでミルクの量について聞きましたよ〜😀
-
おまめくんmama
ご出産、退院おめでとうございます👶🏻❤︎
確かに自分の必要なお薬の処方とかも必要になってきますね!わたし浮腫が酷くて入院中から飲んでいるので次回の受診分まで貰えるか確認してみます!
たくさんの患者さんがいるから仕方ないとは言え、なかなか入院中ゆっくり助産師さんとお話しする機会がなかったので色んなことが不安で🥲退院前に嫌がられるかもしれないけど不安なく帰れるように色々聞いてみようと思います😭!- 8月30日
おまめくんmama
コメントありがとうございます⭐︎
お湯に入らない沐浴‥明日退院の前に聞いてみようと思います😊!ら