※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

40w1d初産婦がおしるしと破水について質問しています。破水とおしるしが同時に出ることがあるか、ナプキンをしていても破水がわかるか、病院への連絡のタイミングについて悩んでいます。

40w1d初産婦です。

少し汚い話ですみません( ; ; )

2日前の夜からおしるしが続いています。
今日の朝起きると動くたびに何かが出る感じがして
トイレに行くと、またおしるし(´-`)
水っぽいなと思いましたがとろーんとしたものが
多かったので特に気にしてなかったのですが、
おしるしと破水が一緒に出ることってありますか?
(ナプキンは全体的に血が薄まったようなピンク色でした)

また、破水の場合ナプキンをしていてもわかりますか?

病院からはおしるしが出ても大量に出血したりしていなければ特別連絡はいらないと言われているし、張りや痛みもないので連絡するか悩んでいるところです…

こういう経験のある方はどのような感じだったか知りたかったので質問させていただきました( i _ i )

コメント

andy.aqua

私も動くたびに何かが出てると思ってたら破水でしたA´ε`;)゚・゚
最初はチョロ②出てたのでナプキンもあまり濡れてなかったですよ(⍢)

多分ですが…動くたびに何かが…って点が破水だと思います☆病院に電話して指示を受けてもいいと思います~(๑´ㅂ`๑)

もう少しでベビーに逢えますね💓頑張って下さい(灬ºωº灬)♡

• ありんこ

ありんこ

そういうこともあるんですね!!
    出てる感じが、また大量のおりものか〜くらいだったので(;_;)
    連絡してみます!!
    ありがとうございます!♡

• 12月10日
ちぃたろん

私は陣痛来るまで4日間水っぽいピンクのおしるしが続きました。

陣痛きて入院時の最初の内診で破水してる事が発覚しましたがいつからかが不明でした(。>A<。)

入院前日の検診時には破水はしてないと言われたのでいつ破水したのか…
水っぽいおしるしはナプキンと尿漏れシートどちらを付けててもタラタラ出てる感覚でした!

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!
    きのう病院に連絡したところ破水ではなかったのですが管理入院となり、そのまま陣痛がきて20時すぎに出産しました!♡
    貴重な体験談ありがとうございました😊

• 12月11日
  • ちぃたろん

ちぃたろん

わあ!おめでとうございます✨
    お産終わったばかりで次は育児大変だと思いますが頑張って下さい(*´∀`*)

• 12月13日