中古マンションの見学を希望していますが、購入の意思はなく、入居者の都合に合わせることが迷惑か気になります。
3年後くらいに中古マンションを購入したいと考えているのですが、現在スーモで、理想に近いマンションが売りに出ています
まだ頭金も溜まっていないし購入する気は無いのですが、勉強がてら見学してみたいなぁーと思っています
しかし、まだそこには入居者様がいるようです。そのため、見学するとしたら入居者様の都合の良い日に調整し見学という流れになるみたいです
購入する気はないのにわざわざ日程調整してもらって見学させてもらうのってやっぱり迷惑でしょうか?
- みお(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)

とみか
購入する気あるなら百歩譲ってありだと思いますが、購入する気ないなら迷惑かなとおもいました。

退会ユーザー
現在家を売りに出してるものです。
はっきり言って迷惑です😔
一生懸命片付けて、掃除して、家を隅々見られて…気も使うしとても疲れます。買う気がない人は来ないでほしいです。しんどいです🥲

もも
そうですねぇ😅
入居中の物件に
購入する気なし、勉強がてら、
の気持ちで行くのは、ちょっと迷惑ですかね😅
日程調整したり
掃除・片付けしたり
色々大変かと思いますよ😅
辞めてあげてください😅
興味がある、位なら、
展示場や未入居者の物件から始められたら良いかと🙂

まりも
購入する気がないならわざわざ入居中の物件の内覧は迷惑でしょうね💦
私は入居中の物件を内覧した側ですが、内覧する方も気を使いますよ😅

みお
ありがとうございました!
やっぱり迷惑ですよね💦
未入居者物件から見学してみようと思います!
行動する前に意見が聞けてよかったです✨
コメント