※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈♥︎
子育て・グッズ

食事中にスマホ動画を見せるのをやめたが、子供がウロウロして食べさせるのが大変。皆さんはどうしていますか?

食事はもともと椅子に座らず今までスマホ動画に頼ってました、、
ここ数年内斜視の子供が増えてるそうで原因のひとつに
スマホ動画などが原因と言われていて動画見せて食べるのを辞めたのですがウロウロしまくって大変すぎます、、
切り上げたら昼寝も空腹でしないしずっとグズグズで大変なのでウロウロしてても追いかけて食べさせてますが疲れました、、
皆さんどうされてますか?

コメント

わい

自分の膝に座らせたり追いかけて何度も椅子に座らせてうろうろ直しました!

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

なるほど。
    根気よくやってみます💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハイチェアに座らせていたので抜け出すことはもちろん、立ち上がることさえできないようにしてました!
そのため食事中に立ち上がるとかウロウロするという概念がないです😂
ストレス0です!
ウロウロできない状況を作るのが1番早いしストレスなくせますよ💓

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

大和屋のハイチェアでベルトもしてるのですが動けないと大泣きして食べませんが
    そんなことにはならなったでしょうか?🥲

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハイチェアはベルトはなくて、構造上立ち上がれない(力が入らない)ようになっているんですよね🤔
    それが理由かはわかりませんが生後7ヶ月から2歳ちょっと前まで使いましたが、泣いたり降りたがったりしたことはないです💦
    10ヶ月から保育園に行っていて、そこでの先生たちのご指導のおかげもあるかも知れません。
    (母である私は特になにもしてないです😂)

• 8月30日
  • ◡̈♥︎

◡̈♥︎

う、羨ましい🥹
    泣いてしまうと癇癪おこしてご飯どころではないので悩んでまして、、
    ウロウロしたら追いかけて食べさせず
    根気よく座らせてから食べるということを頑張ってみようと思います🥹
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 8月30日