コメント
ママリ
子供が1歳3ヶ月~働いてました!
最年少は生後3ヶ月のママさんとも働いてましたよ(^^)
5人の母
末っ子が生後9ヵ月の時から働いてます^ - ^
今現在も末っ子連れて働いてます^ - ^(保育園の空きが無い為保育園に入れれない)
-
ママリ
お返事遅くなりました💦
べびたんと一緒のときは
ミルクとかオムツとか
もちろん車ですよね?
配達の家についたときは
子どもは車で待機ですか?- 9月13日
-
5人の母
仕事始めたのが9ヵ月でその時はストローで飲めたので、ストローマグで水分補給と赤ちゃん用のおせんべいで大丈夫でした^ - ^
オムツは車で替えてました。
配達中は車で待機です。
今は幸いにもマンションのお客様が居ないので^ - ^- 9月13日
-
ママリ
たしかにマンションだと、子ども置いて行くの不安ですよね💦
- 9月14日
-
5人の母
マンションや車を停めている場所から距離がある場合は連れて行ってました💦
今は住宅街の一軒家、アパートばかりで家の前に車を停めれるので待機させています。
仲良くなったお客様から子供にジュースやお菓子を貰ったり^ - ^笑
今の暑い時期は、あんたもアイス食べぇ^ - ^と、貰ったり笑
クレーマーもいますが…💦- 9月14日
ママリ
お返事遅くなりました💦
何時から何時まで働いてましたか?
ママリ
私はおおよそ27軒前後で3時間程働いていました。
だいたい9万円位の稼ぎで、そこからガソリン代が2.5万位引かれるイメージです。
配達ルートは人によって全然違くて、スゴい人は2時間60軒で20万近く稼ぐ人もいました!
ママリ
すごいですね🥹🔥
配達はいつも同じ所に届ける感じですか?
ママリ
週5日間お届けコースの方が殆どなので、そうです。
時折、違う人に届けたりもします。
平日は必ず出勤です!お休みすることも出来ますが、その代わり誰かにお届けを頼むことになるので…その場合お金がかかります😭
休みが多いとマイナスになる可能性もあります💦
ママリ
色々ルールがあるんですね💦
ママリ
パートやアルバイトと違い個人事業主なので最低限のルールに沿ってればOKみたいなところもあります。
楽な印象もあるし…大変な面もあるし…ですかね😅
説明だけ聞いて止める人も沢山いますから、とりあえず一歩踏み出してみては?と思いますよ😊