※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

秋冬の子ども用トップスのサイズ選びに悩んでいます。夏服は110を着用。3歳3ヶ月女の子、身長98cm、体重15kgです。皆さんはどう選んでいますか?

子どもの秋冬のトップスについて

半袖だと多少大きくても気になりませんが、長袖になると袖が長すぎたり、ダボっと大きくて動きにくそうなのはどうなのかな?と思って悩みます…

みなさんはサイズ選びどうしてますか?(>_<;)

夏服はトップスはほとんど110着ていました。
3歳3ヶ月女の子98センチ15キロです。

コメント

ひろ

袖や丈が長すぎるのは気になるので、長袖長ズボンはジャストサイズ着せます😃
そろそろサイズアウトかなぁーというふうになってからワンサイズ上を買います。

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます。
    やっぱりそれがいいですよね😌

• 8月30日

娘と身長体重一緒です💫
冬服、110にします☺️

• むぅ

むぅ

同じなんですね✨
    110の長袖ってもう購入されて着せてみたりしましたか?

• 8月30日

退会ユーザー

もう着せたことありますよ、1着だけサイズ確認として買いました☺️
    ほんの少し折るくらいで娘は良かったです♪

• 8月30日
  • むぅ

むぅ

そうだったんですね😀
    参考になりました!
    ありがとうございます☺︎

• 8月31日

1年前はトレーナーとか袖にゴムが入ってるなら110、ロンTなら100着てました😊
108センチ18キロで今年は長袖は110着ます😊
休日服なら1サイズ大きくても親が袖を毎回直せばいいですが、園で着るなら自分で袖を折ったりまくったりできないならジャストサイズがいいと思います😊

• むぅ

むぅ

5歳近くのお子さんで110着てるとうちはやっぱりまだ早いのかな?って感じもしますね💦
    まだプレで正式には園には通っておらず、基本自宅保育なので、その点は問題はないてすかね…

• 8月30日
ゆう

身長体重ほぼ変わらないです。

110はトップスは袖が短いつくりのは秋から着せていこうかなと思ってます。
ズボンは裾が短めのものなら履かせます。春ごろもそれなら折らずに履けたので。
大きめの作りのは着れるようになるまで寝かせます笑
様子見ながら在庫wから引っ張り出そうかと……笑

去年の100サイズの服も着せますが、袖が長めのもので、股下長いの限定で着せます。
短めの作りのは、この夏の間に完全につんつるてんになってしまいました🤣
タイツとかも95はサイズアウトしてると思うので105を買いなおしです😅💦

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます♪
    ブランドによっては110でも小さかったりするので、サイズ選び難しすぎます💦
    私、寝かせてるとどんどんかわいい洋服見つけて買いたくなって洋服増えてしまいます😂

100サイズはつんつるてんのものもでてくるんですね😱
    去年の秋冬のもの着れるか心配です😂

• 8月31日
  • ゆう

ゆう

私も同じく新しいものどんどん買い足してます🤣
    小さめ大きめ様々ですよね!

ものによってつんつるてんですw
    大きめのは今年でもまだ大きそうなんですけどね🤣

• 8月31日