コメント
まま
解決にならないかもですが私は数かぞえて深呼吸しながら気を紛らわしてました🤣🤣
子ども2人産んでも内診にはなれず、毎回腰浮いて足ガチガチで先生に「力抜いてね〜深呼吸してー」って言われます🤣
♡
わかります🥲!
私も内診大嫌いです💦
私が過去にネットで調べてずっとやっていることなのですが、内診台に上がったらフーと息を吐きながら目の前のカーテンレールの数を心の中で数えます🤣
そうするとそっちに集中して内診中自然と力が抜けるのでオススメです✨
良かったら是非試してみてください🥰
-
はじめてのママリ🔰
カーテンレールの数数えるのいいですね!!😳私もやってみます(笑)
ありがとうございます😭- 8月30日
ママリ
体に力が入ると痛みを感じるらしいです!!
足、とくに太ももに無意識に力が入ってる可能性があるので、だらーんとする様に意識してみてください!
同じことを質問して、このような回答を頂いたのですが、試したら効果覿面でした😊✨️
あとはとくかく深呼吸で吐くのに意識する!です😊
でも内診って先生との相性もありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
どうしても力入っちゃって💦
だらーんとするの意識してみます!
そうなんですよ😭前の先生は痛くなくて、、- 8月30日
はじめてのママリ🔰
目を閉じちゃうと恐怖心が倍増して痛みを感じやすいみたいです!!目を開けて一点を見つめる。ゆっくりと息を吐くといいですよ😊私も内診嫌いです。内診されてる時、相手は旦那だと思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
相手が旦那だと思うのいいですね🤭笑
- 8月30日
他力本願
陣痛の方が痛いと思うと、大抵のことは乗り切れます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
陣痛のが痛い出産のが痛いって言い聞かせてるんですけどね😭
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり足ガチガチになりますよね、、痛い痛いって思ってるから余計痛いんですよね😭