主人がノロウイルスにかかり、子供や自分にうつらないようにしたい。ハイターで消毒するべきか、子供との接触は避けるべきか悩んでいます。
主人がノロウイルスにかかってしまいました(>_<)
初めての事態で対処方法がよく分からず焦ってます💦
子供や私に移るのをできれば防ぎたいのですが、どのように対処したらいいですか?
ネットで少し調べたのですが、やはりハイターであちこち消毒するべきですか?
また、子供とは触れ合わせない方がいいんでしょうか?
- runa(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
Chanmiiiii_
なるべく旦那さんには近づかないようにしてトイレした後や触ったものは除菌してください!赤ちゃんには絶対触れ合わない方がいいです!
みき(*´-`)
ご主人症状は下痢嘔吐ですか?
必ずトイレで済ませてもらって、トイレはハイターでその都度消毒しご主人にはあまりあちこち動き回らないようにしてもらうといいかもです!
-
runa
下痢嘔吐です💦
トイレで済ませてもらうのがいいんですね!
とりあえず子供とは別の部屋に隔離してます(>_<)- 12月10日
はるママ✩
ハイターで消毒した方がいいかもです😣
ネットで調べるとハイターを使って作る次亜塩素水ってのがあるんですけど、うちはそれやりました!
私は最近胃腸炎なって、子供とずっと一緒でしたがうつらなかったけどできるなら隔離がいいかもです💦
-
runa
ネットで調べてその液体作ってみました☆
それで防げるといいのですが、、(>_<)
ママが子供と離れるのはなかなか難しいですもんね💦
うちはとりあえず主人でよかったです(´-`).。oO- 12月10日
ままり
去年胃腸炎なりましたが、家族全員がアウトでした。子供とは触れささない方が良いです。出来るなら隔離が一番だと思います(´∀`)
-
runa
家族全員なったらとか恐ろしくて考えられません、、(;_;)
子供とは触れ合わないようよく言っておきます!
移らないように気をつけます(>_<)- 12月10日
runa
やはりこまめに除菌するしかないんですね(>_<)
子供と触れ合えず寂しがっててかわいそうですが、こればかりは仕方ないですよね( ̄^ ̄)