※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

茨城県に9月の三連休旅行に行こうと思うのですが、子供が楽しめる観光地…

茨城県に9月の三連休旅行に行こうと思うのですが、子供が楽しめる観光地教えてください。

コメント

はな

コキアで有名なひたち海浜公園は、公園内めっちゃひろいくて、中にも子供が遊べるところがあったり、別料金ですが隣接で遊園地もあります。
9月だとコキアが真っ赤になるには少し早いかもしれませんが、紅葉し始めてはいると思います。

あとは
・大洗水族館(近くで海も見られます)
・かみね動物園(隣接で遊園地、もっと高いところにレジャーランド有り)
・イバライド
・女の子のようですがお好きなら、坂東市の自然博物館や水戸市の森林公園には恐竜がいます。
・ダチョウ王国

そんなに観光地という感じではないですが、子供は楽しいかなと😊

はじめてのママリ🔰

海浜公園と水族館行ってみようと思います。ありがとございます😀

mau

大洗ホテルが海の前でオススメです。11月からは毎日アンコウの吊るし切りショーもやってます。
海の前なのでホテルから海に出て石や貝を拾うのがうちの子は好きで近くですが3回宿泊しました。スタッフの方も子連れウェルカムな感じです!
オススメのホテルですが9月は工事をしてるみたいです〜音とか気にならなければ海や反対側の神社に散歩行けたりと立地も良いのでオススメです。