生後2週間の赤ちゃんの乳児湿疹について、早めに対処したいけど不安。明日の検診で相談予定。乳児湿疹や乾燥に良いベビーソープやクリームを教えてほしい。現在はaraubabyのソープとオイルを使用中。
生後2週間、乳児湿疹について
顔のまぶたの上あたり、首元あたりに赤いブツブツ
パッと見ニキビのような見た目です。
調べると乳児湿疹というものっぽくて、よくあるものらしいのですが、赤いブツブツ見てると可哀想で早めに何とかしてあげたいのですが、仕方ないものなのでしょうか…?
明日の2週間検診でも聞いてみようとは思っていますが、とりあえず気になってしまったので…。
乳児湿疹や乾燥におすすめのベビーソープ、ベビークリーム等あったら教えていただきたいです。
現在、araubabyのソープとオイル使ってます。
初めてでよく分からなくて、沐浴後の保湿がオイルだけじゃなんか違う気がして…
- ぺんすけ(2歳3ヶ月)
コメント
りこ
乳児湿疹はほんとよくあることですよ!あんまり出ちゃうと気になりますよね😂
清潔と保湿が大事です‼︎
ワセリン我が家はお風呂上がり
ボディクリームとワセリンべったべたに塗ってもちもちお肌キープ中です!
あまりに酷いようなら
皮膚科受診をお勧めします😌
はじめてのママリ
娘もなりました〜😂
私もいろいろ使った結果、ベビーワセリンが1番良かったです!
ソープはおすすめとかなくて、いろいろ使ってますが今は名前わかんないですがピンクの容器のやつです😅
-
ぺんすけ
やっぱりワセリンがいいみたいですね!🤔
早速買って使ってみます😊- 8月30日
まめ
うちも乳児湿疹ひどい時に色々試して結局何が正解だったかわからなかったのですが…ポンプ式の泡で出てくる保湿クリーム?があるのを知ってすぐに病院でもらいました✨すごく塗りやすく、しっかり保湿してくれるのでずっと愛用してます✨
-
ぺんすけ
泡で出てくる保湿クリームは使いやすそうですね!!
明日検診があるので相談してみようと思います☺️- 8月30日
ぺんすけ
見てるこっちが痒くて🥲
ワセリンですね!!早速買って使ってみます!
ありがとうございます☺️