
ピザ生地をパリパリに作りたいのですが、薄力粉を使うべきでしょうか。また、発酵なしで簡単に作る方法について教えてください。
ピザ生地をパリパリのクリスピー的に作りたいのですが(子供がカリ、パリッと食感の物が好きで)、、薄力粉を使った方がその様に仕上がりますかね?
また、簡単に仕上げたいので発酵なしでやりたいのですが、、検索しても強力粉と書いてある場合もあって、、
お料理得意な方、教えてください🙇♀️
- まろ(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
質問の答えになってませんが、餃子の皮でやったらパリパリになりますよ☺️
こねなくていいし、めっちゃ簡単です。
3歳くらいからは一緒に作ってピザパーティーしてます☺️

はじめてのママリ🔰
https://cookpad.com/recipe/2237103?view=single
これ何回か作ったことあります。
私の作り方が薄すぎ?焼きすぎ?なのか、パリッパリでピザというかクラッカー?って感じになってしまうのですが…
子供は喜んで食べてました。
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はじめてのママリ🔰
あら、ママリってリンク貼れないんですかね😭
ピザ生地 薄力粉
で検索してます。
薄力粉だけ☆簡単クリスピーピザ☆
っていうタイトルのレシピです。- 8月30日
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まろ
たぶ、リンク見れないっぽいです😭
ありがとうございます!見てみます!- 8月31日
まろ
それが、、餃子の皮は食べなかったんです😱
それで市販のクリスピー生地買ってきたら食べました。😅
何が違うのか、、