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まろ
家事・料理

ピザ生地をパリパリに作りたいのですが、薄力粉を使うべきでしょうか。また、発酵なしで簡単に作る方法について教えてください。

ピザ生地をパリパリのクリスピー的に作りたいのですが(子供がカリ、パリッと食感の物が好きで)、、薄力粉を使った方がその様に仕上がりますかね?

また、簡単に仕上げたいので発酵なしでやりたいのですが、、検索しても強力粉と書いてある場合もあって、、
お料理得意な方、教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

質問の答えになってませんが、餃子の皮でやったらパリパリになりますよ☺️
こねなくていいし、めっちゃ簡単です。
3歳くらいからは一緒に作ってピザパーティーしてます☺️

  • まろ

    まろ


    それが、、餃子の皮は食べなかったんです😱
    それで市販のクリスピー生地買ってきたら食べました。😅

    何が違うのか、、

    • 8月30日
はじめてのママリ🔰

https://cookpad.com/recipe/2237103?view=single

これ何回か作ったことあります。
私の作り方が薄すぎ?焼きすぎ?なのか、パリッパリでピザというかクラッカー?って感じになってしまうのですが…
子供は喜んで食べてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あら、ママリってリンク貼れないんですかね😭

    ピザ生地 薄力粉
    で検索してます。
    薄力粉だけ☆簡単クリスピーピザ☆
    っていうタイトルのレシピです。

    • 8月30日
  • まろ

    まろ


    たぶ、リンク見れないっぽいです😭

    ありがとうございます!見てみます!

    • 8月31日